официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Почему Клинцы теряют славу самого чистого города?

13 апреля 2018

Состоялось внеочередное заседание Клинцовского городского Совета народных депутатов. Хотя в повестке дня стояло всего два вопроса, сессия получилась довольно бурной.

Первый вопрос касался досрочного освобождения от должности председателя контрольно-счетной палаты города Клинцы. Председатель КСП Е.Н. Чернушевич 26 марта направила заявление в горсовет об отставке по собственному желанию. Депутаты приняли отставку и назначили временно исполняющей обязанности председателя контрольно-счетной палаты Н.К. Артемьеву.

Далее народные избранники проголосовали за внесение изменений и дополнений в Положение «О комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы городской администрации», утвержденное решением горсовета 18 февраля 2009 года. Изменения коснулись пункта 3, из которого исключен абзац: «Глава города Клинцы входит в состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы городской администрации и одновременно является ее председателем». Также в новой редакции изложен абзац 2 пункта 3: «Назначенные члены конкурсной комиссии избирают из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря конкурсной комиссии большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии».

Дополнительный вопрос повестки дня о внесении дополнений в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год озвучила председатель комитета по управлению имуществом И.В Крещенок. К имеющимся 70 объектам для приватизации добавилось еще 17. Депутаты поддержали данное решение.

После рассмотрения вопросов повестки дня депутаты озвучили проблемы, которые беспокоят избирателей. Н.Н. Стародубцев спросил: кто должен убирать в скверах, парках, на автобусных остановках? Город утопает в мусоре, и никому до этого нет дела.
Врио главы городской администрации А.И. Морозов отметил, что проблема существует, на планерках этот вопрос поднимался неоднократно, и попросил своего заместителя Ю.Н. Никулина, отвечающего за вопросы ЖКХ, прокомментировать ситуацию.

«Уборкой общественных территорий занимается ООО «Благо», контракт действует по 30 апреля, – прояснил ситуацию Никулин. – Действительно, проблемы с уборкой есть, и я не пытаюсь искать оправданий. Наверно, мы действительно где-то недоработали. Будем исправлять ситуацию.
До конца апреля пройдет аукцион, и в начале мая начнется новый период в уборке общественных территорий. Сейчас идет прием заявок на торги. 12 апреля состоится аукцион по ямочному ремонту дорог, и как только дороги подсохнут, начнутся работы.

Две автомобильные дороги, сделанные в прошлом году, – по улице Октябрьской и проспекту Ленина – находятся на гарантии. Делала их компания «Глория Плюс». В ее адрес направлена претензия по состоянию данных дорог, и они должны провести необходимый ремонт».
Депутат В.В. Москаленко спросила: «Был ли промежуток между окончанием предыдущего контракта по уборке общественных территорий и заключением нынешнего договора?» «Да, к сожалению, такой промежуток был», – ответил Ю.Н. Никулин. «Тогда у меня вопрос к

Александру Игоревичу Морозову: почему город несколько месяцев никто не убирал? – продолжила Москаленко. – Все, что мы видим сегодня в соцсетях, – это не только обвинение в адрес городской администрации, но и власти в целом. А власть – это еще и депутаты. Почему мы должны краснеть перед избирателями? Виновные должны быть наказаны. Можно ссылаться на смену кадров, но сколько можно. Уже все устали».

А.И. Морозов пояснил: «Неоднократно проходили аукционы, но на них никто не подавал заявки. В свое время не совсем качественно была составлена сметная документация. На сегодняшний день подход к составлению смет пересмотрен, чтобы организации, выходя на торги, понимали, за какой объем работ они получат деньги.

Тем не менее, я никоим образом не защищаю сотрудников администрации. Клинчане обеспокоены тем, в каком состоянии находится город. И здесь личную ответственность несут начальник отдела ЖКХ и курирующий заместитель главы администрации города. В дальнейшем такие просчеты в работе абсолютно недопустимы. При повторении подобных случаев будут приняты определенные кадровые решения».

«Предлагаю вернуться к практике отчетов заместителей главы администрации, – вмешался в разговор Н.Н. Стародубцев. – Надо расписать, кто за что отвечает, и на каждой сессии или раз в квартал заслушивать их, что сделано, что предстоит сделать».

Депутат Брянской областной Думы В.В. Беляй напомнил присутствующим на сессии, что в прошлом году на аукционе на уборке скверов, фонтанов, памятников и других общественных территорий выиграл индивидуальный предприниматель Марус. Однако работы велись из рук вон плохо. Необходимо более продуктивно работать с выигравшими торги, контролировать их.
Депутат горсовета С.В. Морозов напомнил присутствующим, что скоро майские праздники, и призвал определиться с проведением субботников.

Е. Цветков.

Еще по теме:

18 октября 2018, 10:24
Неопалима брянская мечта
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 10:42

Брянцы вместе со всей страной скорбят по погибшим в керченской трагедии

Губернатор Брянской области выразил соболезнование в связи гибелью людей в Керчи.

18 октября 2018, 10:32

Общественная территория г.Дятьково Брянской области преображается

В Дятьково на улице Ленина уложена плитка, готовится опалубка.

18 октября 2018, 10:24

Неопалима брянская мечта

В своем блоге Александр Проханов рассказал о Брянщине.

18 октября 2018, 09:40

В Красной Горе Брянской области открыты три двора, благоустроенных в рамках партийного проекта «Единой России»

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха на основании обращений и инициатив жителей.