официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Клинцы скорбят вместе с Кемерово

28 марта 2018

Сегодня, 28 марта в Клинцах у памятника Героям Отечества прошел траурный митинг, посвященный жертвам трагедии в Кемерово.

В мероприятии приняли участие представители исполнительных органов власти города, депутатского корпуса, учащиеся, члены общественных организаций, неравнодушные люди. Со словами соболезнования родным и близким жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» выступил глава города Клинцы Олег Шкуратов, врио главы Клинцовской городской администрации А.И. Морозов, представитель Клинцовской епархии иерей Георгий Мерзликин.

В знак траура и глубочайшей скорби по всем погибшим при пожаре в городе Кемерово в небо взмыли 64 черных шара, к обелиску легли цветы и мягкие игрушки.

А около шести часов вечера клинчане стали собираться в центре города,  на ул. Октябрьская, у  красного флага со словами, написанными от руки «Кемерово, мы с тобой». Его написали и накануне повесили ветераны нацгвардии на одном из фонарей возле центрального фонтана. Никто не готовил здесь специально место для мемориала памяти, все получилось спонтанно. Но у клинчан было так велико желание поддержать кемеровчан в их горе, что они стали приходить сюда. Прямо на снег, между двух вечнозеленых можжевельников  стали класть цветы, перевязанные черными лентами, игрушки, зажигать свечи. Одними из первых сюда пришли подростки. Они держали в руках белые шары, цветы, игрушки. Когда собралось достаточно людей, они отпустили белые шары, дрожащие в их руках, в небо. Потом они разошлись, но это место памяти не опустело, стали подходить еще люди – мамы и бабушки с маленькими детьми, останавливались одинокие прохожие. Многие несли сюда игрушки, живые цветы, белые шары. Одна семья принесла целую охапку шаров, несколько привязала к гвоздикам и положила на снег, остальные отпустили в небо.

И все это делалось в полном молчании, а в глазах у людей стояли слезы, на лице застыла боль. Кемерово, Клинцы скорбят с вами.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
17 февраля 2020, 17:46

Брянские шахматисты заняли третье место на Всероссийской спартакиаде

Шахматисты Брянского государственного аграрного университета успешно выступили на XI Всероссийской спартакиаде «Здоровье».

17 февраля 2020, 17:40

В Брянске возобновилось возведение лечебного корпуса городской больницы №4

Планируется, что объект сдадут в конце 2021 года.

17 февраля 2020, 17:17

В Брянском театре драмы новая постановка

Цикл мероприятий, посвященных к 75-летию Великой Победы, Брянский театр драмы откроет спектаклем «Василий Тёркин».

17 февраля 2020, 17:09

На Брянщине прошел областной турнир по вольной борьбе памяти воинов-афганцев

16 февраля в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в Старском Доме культуры традиционно состоялся межобластной турнир по вольной борьбе, посвященный  памяти воинов-афганцев Владимира Федина и Игоря Самарова.  В мероприятии приняли участие почетные гости, среди которых были ветераны боевых действий, заместитель главы администрации Дятьковского района Игорь Горбачев, заведующий сектором по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Мироненко. Главным судьей турнира выступил  Дмитрий Ващейкин. Заместитель главы администрации Дятьковского района Игорь Горбачев выступил перед участниками соревнований.  Он сказал, что уже 31 год прошел с той даты, когда последний солдат советских войск покинул афганскую землю, но мы никогда не забудем всей боли, которую пережили наши солдаты. После праздничного открытия турнира участники приступили к спаррингам. В соревнованиях приняли участие команды из Дятьково, Брянска, Карачева, Орла, Калуги, Мценска, Стародуба, города Рославля, а также поселков Старь и Ивот.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in