официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Вложить свой «кирпичик»

23 марта 2018

Выборы Президента – это строительство будущего страны. И каждый ее житель старается вложить в него свой «кирпичик». Однако возможность прийти на участок есть не у всех. В большей степени это касается тех, кто в этот день оказался на больничной койке. Однако они не остались в стороне от выборов.

От избирательного участка, находящегося в детско-юношеской спортивной школе им. В. Шкурного, в Клинцовскую центральную городскую больницу отправилась небольшая делегация. Пока она собирала все необходимое для выезда, я пообщалась с первыми избирателями на участке.

«Участвовать в судьбе страны значит для меня очень много, – говорит Валентина Анатольевна. – Это будущее наших детей и внуков. Поэтому мы стараемся, чтобы им было лучше жить. Мы все-таки прожили неплохую жизнь, и потому очень хотелось бы, чтобы и для детей было прекрасное будущее – отличное образование, хорошее медицинское обслуживание. Я была бы очень рада, чтобы благоустроили наш город. В частности, нас очень беспокоит парк возле бывшей фабрики им. Ленина. Он совершенно запущен. Не в лучшем виде парк им. Воровского. Но человек надеется на перемены к лучшему. Вот мы и стараемся, чтоб у нашей страны был хороший Президент».

Когда в больницу прибыли члены избирательной комиссии Г.И. Ермолаева и Л.М. Грибанова вместе с наблюдателями от партии «Единая Россия» А. Кошелевой и Е. Шауленковым, их там уже ждали. Те больные, что могли самостоятельно передвигаться, подходили к столу, на котором ставили подписи на своих заявлениях, а затем получали бюллетени.

К тем, кто был прикован к постели, члены комиссии приходили прямо в палату. Они помогали больным, если те испытывали какие-либо трудности в процедуре голосования. Для пациентов, поступивших в больницу позже и не попавших в первоначальные списки, заявления заполняли на месте. Уверяю, это небольшое событие в жизни больных принесло им немало положительных эмоций. Люди чувствовали то, что они нужны, что о них не забыли, особенно в такой важный день. Пациенты благодарили нас за то, что мы пришли, поздравляли с праздником. Пожилые люди вспоминали, что в былые времена день выборов был именно праздничным.

«Выборы влияют на наше будущее, в первую очередь – будущее наших детей и внуков, — говорит Людмила Ивановна. – Участвуя в таком важном событии, мы тем самым выражаем любовь к нашей Родине, уважение к Президенту, вносим свой вклад в судьбу страны».

Наряду с больными голосовали и медработники, находящиеся в этот день на дежурстве. «Для меня сегодняшний день – важный, – подчеркивает врач-инфекционист Александр Давидович Петрихович, – потому что я понимаю, что он войдет в историю. От того, кого мы изберем Президентом, зависит будущее наших детей и нашей страны. У меня тоже подрастают дети, поэтому главное не ошибиться в выборе».

Всего 18 марта по всем отделениям больницы проголосовало 254 человека – небывалое, по сравнению с прошлыми годами количество. Люди, несмотря на свои недуги, как никогда, заинтересованы в том, чтобы лично сделать свой выбор.

Довольно оживленно проходили выборы на избирательном участке № 550 в Центре детского творчества. Вот что об этом говорит наблюдатель от партии «Яблоко» Оксана Петровна: «Радует, что на выборах президента очень высокая явка – наши избиратели проявили активную гражданскую позицию. В них участвует очень много молодежи. Это говорит о том, что им небезразлична судьба нашей страны. Голосование проходит спокойно, без нарушений.
На нашем участке двое молодых людей проголосовали впервые. Мы их поздравили с этим событием, вручили подарки. Молодые избиратели остались довольны. Очень много приходит родителей с детьми. Взрослые рассказывают малышам, что это выборы Президента, показывают им кабинки, урны для бюллетеней».

В стенах школы №2, помимо выборов, также проводился общественный опрос родителей и обучающихся по вопросам учебного процесса. Заранее бы-ли приготовлены специальные анкеты – для детей и для взрослых. По словам учителя ИЗО и ОБЖ Л. И. Путиловой, старшее и младшее поколение активно в нем участвовало. Учащиеся и их родители, отвечая на поставленные вопросы, задавали и свои собственные. Детей в большей степени волновала шестидневная учебная неделя, взрослых – электронные учебники. Наиболее активными оказались ребята из начальной школы.

В отдельном кабинете проводилось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в этом году в рамках программы «Комфортная городская среда». Как отметили члены комиссии, неравнодушных к этому вопросу городских жителей оказалось не так уж мало – более трехсот человек, хотя были, конечно, и те, кто отказывался в этом участвовать. Если говорить о предварительных результатах, то абсолютно все проголосовали за то, чтобы по ул. Октябрьской появился пешеходный переход от ул. Брянской до ул. Космонавтов.

Также большинство избирателей радеет о благоустройстве территории возле школы №5. Помимо этого, жители предлагали восстановить автобусную остановку в Займище. Были и недовольные состоянием дорог и уборкой улиц. Вообще, клинчане стремятся к тому, чтобы их город был чистым, ухоженным, благоустроенным и красивым.

А. ТИПИКИНА.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
22 февраля 2020, 22:17

Заместитель брянского губернатора Александр Коробко поздравил с Днем защитника Отечества бывшую партизанку из Дятькова

22 февраля в Дятьково участница Парада Победы 2005 года, партизанка-разведчица Евгения Александровна Малахова принимала высоких гостей.

22 февраля 2020, 22:13

В брянском поселке Навля прошли соревнования «Спортивная семья — здоровая страна»

22 февраля в детско-юношеской спортшколе прошел спортивный  праздник для детей и их родителей «Спортивная семья — здоровая страна».

22 февраля 2020, 20:01

В Мглине Брянской области в рамках госпрограммы отремонтируют объездную дорогу

В этом году пройдет ремонт объездной дороги в Мглине.

22 февраля 2020, 19:47

В Подмосковье предадут земле останки найденного поисковиками в Севском районе Брянщины бойца

14 февраля поисковой отряд «65 Армия» Севского района объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт» нашли останки солдата.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in