официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Вложить свой «кирпичик»

23 марта 2018

Выборы Президента – это строительство будущего страны. И каждый ее житель старается вложить в него свой «кирпичик». Однако возможность прийти на участок есть не у всех. В большей степени это касается тех, кто в этот день оказался на больничной койке. Однако они не остались в стороне от выборов.

От избирательного участка, находящегося в детско-юношеской спортивной школе им. В. Шкурного, в Клинцовскую центральную городскую больницу отправилась небольшая делегация. Пока она собирала все необходимое для выезда, я пообщалась с первыми избирателями на участке.

«Участвовать в судьбе страны значит для меня очень много, – говорит Валентина Анатольевна. – Это будущее наших детей и внуков. Поэтому мы стараемся, чтобы им было лучше жить. Мы все-таки прожили неплохую жизнь, и потому очень хотелось бы, чтобы и для детей было прекрасное будущее – отличное образование, хорошее медицинское обслуживание. Я была бы очень рада, чтобы благоустроили наш город. В частности, нас очень беспокоит парк возле бывшей фабрики им. Ленина. Он совершенно запущен. Не в лучшем виде парк им. Воровского. Но человек надеется на перемены к лучшему. Вот мы и стараемся, чтоб у нашей страны был хороший Президент».

Когда в больницу прибыли члены избирательной комиссии Г.И. Ермолаева и Л.М. Грибанова вместе с наблюдателями от партии «Единая Россия» А. Кошелевой и Е. Шауленковым, их там уже ждали. Те больные, что могли самостоятельно передвигаться, подходили к столу, на котором ставили подписи на своих заявлениях, а затем получали бюллетени.

К тем, кто был прикован к постели, члены комиссии приходили прямо в палату. Они помогали больным, если те испытывали какие-либо трудности в процедуре голосования. Для пациентов, поступивших в больницу позже и не попавших в первоначальные списки, заявления заполняли на месте. Уверяю, это небольшое событие в жизни больных принесло им немало положительных эмоций. Люди чувствовали то, что они нужны, что о них не забыли, особенно в такой важный день. Пациенты благодарили нас за то, что мы пришли, поздравляли с праздником. Пожилые люди вспоминали, что в былые времена день выборов был именно праздничным.

«Выборы влияют на наше будущее, в первую очередь – будущее наших детей и внуков, — говорит Людмила Ивановна. – Участвуя в таком важном событии, мы тем самым выражаем любовь к нашей Родине, уважение к Президенту, вносим свой вклад в судьбу страны».

Наряду с больными голосовали и медработники, находящиеся в этот день на дежурстве. «Для меня сегодняшний день – важный, – подчеркивает врач-инфекционист Александр Давидович Петрихович, – потому что я понимаю, что он войдет в историю. От того, кого мы изберем Президентом, зависит будущее наших детей и нашей страны. У меня тоже подрастают дети, поэтому главное не ошибиться в выборе».

Всего 18 марта по всем отделениям больницы проголосовало 254 человека – небывалое, по сравнению с прошлыми годами количество. Люди, несмотря на свои недуги, как никогда, заинтересованы в том, чтобы лично сделать свой выбор.

Довольно оживленно проходили выборы на избирательном участке № 550 в Центре детского творчества. Вот что об этом говорит наблюдатель от партии «Яблоко» Оксана Петровна: «Радует, что на выборах президента очень высокая явка – наши избиратели проявили активную гражданскую позицию. В них участвует очень много молодежи. Это говорит о том, что им небезразлична судьба нашей страны. Голосование проходит спокойно, без нарушений.
На нашем участке двое молодых людей проголосовали впервые. Мы их поздравили с этим событием, вручили подарки. Молодые избиратели остались довольны. Очень много приходит родителей с детьми. Взрослые рассказывают малышам, что это выборы Президента, показывают им кабинки, урны для бюллетеней».

В стенах школы №2, помимо выборов, также проводился общественный опрос родителей и обучающихся по вопросам учебного процесса. Заранее бы-ли приготовлены специальные анкеты – для детей и для взрослых. По словам учителя ИЗО и ОБЖ Л. И. Путиловой, старшее и младшее поколение активно в нем участвовало. Учащиеся и их родители, отвечая на поставленные вопросы, задавали и свои собственные. Детей в большей степени волновала шестидневная учебная неделя, взрослых – электронные учебники. Наиболее активными оказались ребята из начальной школы.

В отдельном кабинете проводилось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в этом году в рамках программы «Комфортная городская среда». Как отметили члены комиссии, неравнодушных к этому вопросу городских жителей оказалось не так уж мало – более трехсот человек, хотя были, конечно, и те, кто отказывался в этом участвовать. Если говорить о предварительных результатах, то абсолютно все проголосовали за то, чтобы по ул. Октябрьской появился пешеходный переход от ул. Брянской до ул. Космонавтов.

Также большинство избирателей радеет о благоустройстве территории возле школы №5. Помимо этого, жители предлагали восстановить автобусную остановку в Займище. Были и недовольные состоянием дорог и уборкой улиц. Вообще, клинчане стремятся к тому, чтобы их город был чистым, ухоженным, благоустроенным и красивым.

А. ТИПИКИНА.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 18:26

В Брянской области всерьез занялись проблемой очистных сооружений

В этом году их построят в четырех районах - Навлинском, Почепском, Рогнединском и Трубчевском. На это выделено 275 миллионов рублей.

22 июля 2019, 18:07

В брянской Речице кружились яркие фольклорные хороводы

21 июля в брянской Речице прошел фольклорный праздник «Ржаницкий танок», приуроченный к празднованию Казанской иконы Божией Матери.

22 июля 2019, 17:48

На брянских полях началась жатва

К 22 июля в двадцати четырех районах области началась уборка зерновых.  

22 июля 2019, 17:35

Депутат Государственной Думы Валентин Суббот помог перенести операцию брянцу на сентябрь

Депутат Госдумы Валентин Суббот помог жителю Брянска добиться переноса даты проведения операции по эндопротезированию коленного сустава на более ранний срок.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации