официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Выборы в Клинцах Брянской области продолжаются

18 марта 2018
К тем, кто не смог в день выборов присутствовать на своём участке, оказавшись на больничной койке, выборы прибыли сами. Пациенты Клинцовской городской больницы, а также медики, находящиеся на дежурстве, смогли осуществить свой гражданский долг — и были рады этому. Как больные, так и ухаживающий за ними медперсонал считают, что их участие в таком мероприятии определяет будущее их детей. Проголосовали практически все отделения больницы — а это более двухсот человек.
Активно проходили выборы на участке, находящимся в Центре детского творчества. Наблюдатель от партии «Яблоко», О. П. Разумеева, оценивает их на 10 баллов. Граждане стремятся продемонстрировать активную жизненную позицию, причем без жалоб и нарушений. Было двое голосующих впервые. Они почувствовали гордость от своего первого участия в выборах. Этим «первопроходцам» вручили памятные подарки. Немало было родителей с детьми. Малышам тоже было интересно участвовать в таком мероприятии. Они просили у мама разрешения самим вбросить бюллетень в урну. Родители делали памятные фото.
В школе №2, помимо голосования, проводился опрос касательно разных аспектов школьной жизни. Дети и их родители отвечали на вопросы предложенных им анкет. Неравнодушных не было. Всех интересовало, как их мнение повлияет на изменения в школьной жизни. Детей больше волновал вопрос шестидневки, а родителей — электронных учебников. Особое рвение в вопросе анкетировали младшеклассники: было видно, что для них это — один из первых шагов во взрослую жизнь.
Здесь же находился один из участков рейтингового голосования по комфортной среде. Свое неравнодушие к облику города проявили около 300 человек. Абсолютно все из этого числа пожелали видеть пешеходный переход по ул. Октябрьской от ул. Брянской до ул. Космонавтов. Также солидное число людей пожелало облагородить парк возле школы №5. Не остались без внимания и другие объекты, указанные в перечне. Кроме этого люди писали и свои собственные просьбы.

Еще по теме:

22 июля 2018, 18:09
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
22 июля 2018, 12:01

Более 412 тясычам пенсионерам, проживающим в Брянской области увеличат пенсию

Такое количество пенсионеров на Брянщине получают пенсию по старости. В среднем увеличение составит 1 тыс. рублей. 5 млрд рублей дополнительно выдлено на пенсионное обеспечение жителей Брянской области. Об этом сообщает "Брянская учительская газета".

20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.