официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Выборы в Клинцах Брянской области продолжаются

18 марта 2018
К тем, кто не смог в день выборов присутствовать на своём участке, оказавшись на больничной койке, выборы прибыли сами. Пациенты Клинцовской городской больницы, а также медики, находящиеся на дежурстве, смогли осуществить свой гражданский долг — и были рады этому. Как больные, так и ухаживающий за ними медперсонал считают, что их участие в таком мероприятии определяет будущее их детей. Проголосовали практически все отделения больницы — а это более двухсот человек.
Активно проходили выборы на участке, находящимся в Центре детского творчества. Наблюдатель от партии «Яблоко», О. П. Разумеева, оценивает их на 10 баллов. Граждане стремятся продемонстрировать активную жизненную позицию, причем без жалоб и нарушений. Было двое голосующих впервые. Они почувствовали гордость от своего первого участия в выборах. Этим «первопроходцам» вручили памятные подарки. Немало было родителей с детьми. Малышам тоже было интересно участвовать в таком мероприятии. Они просили у мама разрешения самим вбросить бюллетень в урну. Родители делали памятные фото.
В школе №2, помимо голосования, проводился опрос касательно разных аспектов школьной жизни. Дети и их родители отвечали на вопросы предложенных им анкет. Неравнодушных не было. Всех интересовало, как их мнение повлияет на изменения в школьной жизни. Детей больше волновал вопрос шестидневки, а родителей — электронных учебников. Особое рвение в вопросе анкетировали младшеклассники: было видно, что для них это — один из первых шагов во взрослую жизнь.
Здесь же находился один из участков рейтингового голосования по комфортной среде. Свое неравнодушие к облику города проявили около 300 человек. Абсолютно все из этого числа пожелали видеть пешеходный переход по ул. Октябрьской от ул. Брянской до ул. Космонавтов. Также солидное число людей пожелало облагородить парк возле школы №5. Не остались без внимания и другие объекты, указанные в перечне. Кроме этого люди писали и свои собственные просьбы.

Еще по теме:

22 января 2019, 15:21
Пишем историю вместе
22 января 2019, 15:03
По стопам родителей
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 января 2019, 15:09

Выстоял, не сдался Ленинград

27 января исполняется 73 года со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Подвиг жителей города стал одной из легенд Великой Отечественной войны.

22 января 2019, 15:06

Александр Богомаз: «На первый план должна выйти ответственность»

В нашей стране по-прежнему актуальны две извечные российские беды. Что такое российские дороги для тех, кто зарабатывает на огульном поливании грязью любой власти? Тут надо разбираться в экономике. Да и не только в ней. Согласитесь, в любой сфере необходимо владеть хоть каким-то пониманием процессов, чтобы вставлять свои «три копейки» в общий хор недовольных голосов. А так получается, что всякому, кто берется критиковать недостатки в дорожном вопросе, даже с дивана подниматься не надо. Запрос в поисковике набрал, мышкой кликнул, картинка высветилась – вот тебе и готова фактура под разгромный материал.

22 января 2019, 15:03

По стопам родителей

В конце ушедшего года в департаменте образования и науки Брянской области состоялась встреча заместителя губернатора Брянской области Владимира Оборотова и директора департамента образования Татьяны Кулешовой с победителями регионального отборочного этапа конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс», которые представляли Брянскую область на IV Национальном чемпионате в Москве. Среди них был и наш земляк Дмитрий Демиденко.

22 января 2019, 15:00

Журналисты – летописцы эпохи

15 января в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати.