официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Выборы в Клинцах Брянской области продолжаются

18 марта 2018
К тем, кто не смог в день выборов присутствовать на своём участке, оказавшись на больничной койке, выборы прибыли сами. Пациенты Клинцовской городской больницы, а также медики, находящиеся на дежурстве, смогли осуществить свой гражданский долг — и были рады этому. Как больные, так и ухаживающий за ними медперсонал считают, что их участие в таком мероприятии определяет будущее их детей. Проголосовали практически все отделения больницы — а это более двухсот человек.
Активно проходили выборы на участке, находящимся в Центре детского творчества. Наблюдатель от партии «Яблоко», О. П. Разумеева, оценивает их на 10 баллов. Граждане стремятся продемонстрировать активную жизненную позицию, причем без жалоб и нарушений. Было двое голосующих впервые. Они почувствовали гордость от своего первого участия в выборах. Этим «первопроходцам» вручили памятные подарки. Немало было родителей с детьми. Малышам тоже было интересно участвовать в таком мероприятии. Они просили у мама разрешения самим вбросить бюллетень в урну. Родители делали памятные фото.
В школе №2, помимо голосования, проводился опрос касательно разных аспектов школьной жизни. Дети и их родители отвечали на вопросы предложенных им анкет. Неравнодушных не было. Всех интересовало, как их мнение повлияет на изменения в школьной жизни. Детей больше волновал вопрос шестидневки, а родителей — электронных учебников. Особое рвение в вопросе анкетировали младшеклассники: было видно, что для них это — один из первых шагов во взрослую жизнь.
Здесь же находился один из участков рейтингового голосования по комфортной среде. Свое неравнодушие к облику города проявили около 300 человек. Абсолютно все из этого числа пожелали видеть пешеходный переход по ул. Октябрьской от ул. Брянской до ул. Космонавтов. Также солидное число людей пожелало облагородить парк возле школы №5. Не остались без внимания и другие объекты, указанные в перечне. Кроме этого люди писали и свои собственные просьбы.

Еще по теме:

20 апреля 2018, 12:44
Парк нашего детства
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
21 апреля 2018, 09:08

Александр Богомаз принял участие в товарищеском матче брянской НХЛ

Брянский региональный этап Ночной хоккейной лиги (НХЛ) завершился 20 апреля товарищеским матчем между командами "Партизан"  в дивизионе "40+" и  БМЗ в дивизионе "18+".

20 апреля 2018, 18:39

Крупнейший военкомат Юго-запада Брянской области отмечает свой столетний юбилей

Военному комиссариату города Клинцы, Клинцовского, Гордеевского и Красногорского районов сегодня исполнилось 100 лет. Он был сформирован ровно век назад одним из первых военных комиссариатов молодой послереволюционной России.

20 апреля 2018, 12:48

Минсельхоз России выступит регулятором молочного рынка

11 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание, на котором была рассмотрена текущая ситуация на рынке молока в рамках внеочередного съезда НО «Национального союза производителей молока». Он обозначил важность обсуждаемых вопросов для развития молочной отрасли в целом.

20 апреля 2018, 12:44

Парк нашего детства

В последние годы клинчане все чаще стали вспоминать любимый многими поколениями Ленинский парк. Конечно, его и не забывали, но отсутствие внимания и должного ухода за последние два десятка сделали свое дело – место отдыха многих горожан подверглось запустению. Правда, горожане старались поддерживать здесь чистоту, несколько раз в год проводя субботники. Члены партии «Единая Россия» реставрировали памятник работникам тонкосуконного объединения им. Ленина, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Но это были разовые акции, все понимали, что необходима серьезная реконструкция общественной территорию, а без значительных средств ее не реализовать.