официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

По примеру Антонины Архиповны

16 марта 2018

 Все ближе день, когда россияне выберут не только президента, но и изберут курс, по которому будет дальше развиваться наша страна. Многие из нас помнят распад СССР, перестройку, «лихие» девяностые. Им есть с чем сравнивать, а значит, они знают, что они должны принять участие в голосовании. Выбор должен быть глубоко осознанным.

Сегодня я расскажу о том, как готовятся к выборам Президента избиратели с клинцовской Красной площади. Сюда отправился с членами участковой избирательной комиссии № 545. На улице расположены многоквартирные дома, чтобы попасть в подъезд одного из них Елена Николаевна Гинзбург воспользовалась домофоном.

Звоним в одну из квартир. На порог выходит хозяйка. Елена Николаевна представляется: «Здравствуйте. Мы от избирательной комиссии, 545-й избирательный участок. Принесли вам приглашение на выборы, которое с удовольствием вам и вручаем». Тамара Петровна Жадько принимает его, благодарит.

Спрашиваю у Тамары Петровны: «Вы планируете пойти на выборы?». «Конечно! — отвечает женщина. – Я всегда участвую в выборах. Голосовать отправлюсь в ЦКД «Современник». Выборы президента считаю важным событием. Вы только посмотрите, что творится вокруг России. Ее лидером должен быть мудрый, принципиальный, грамотный человек. С кандидатурой политика, за которого буду голосовать, уже определилась».

Следующей кого мы посетили, стала Алла Ивановна Матвеенко. Она сразу заявила: «На выборы пойду обязательно! И голосовать буду за того, кто уже завоевал свой авторитет у россиян». И тут же добавляет: «Вы тут не агитацию какую проводите?» Елена Гинзбург успокоила Аллу Ивановну: «Нет, мы пришли пригласить вас на выборы. Хотим разъяснить вам ваши права, как избирателя, проинформировать о месте нахождения избирательного участка. Готовы принять вашу заявку на голосование на дому, а также, если требуется рассказать, как проголосовать не по месту проживания, а по месту нахождения».

Вероятно, наши разговоры в подъезде услышали другие, и двери квартир стали открываться. Люди охотно вступали с нами в разговор. Члены избирательной комиссии вручали им приглашения, информировали о предстоящих выборах и месте нахождения участковой избирательной комиссии. Жильцы многоэтажки в один голос заявили о том, что обязательно примут участие в голосовании.

Вопрос «Почему стоит идти на выборы?» я задал Татьяне Викторовне Шведовой. Вот что она мне ответила: «Я человек с высокой гражданской позицией. Всегда хожу на выборы. Считаю, что мой голос важен и будет непременно учтен. Граждане России вместе должны выбирать лидера своего государства. Если ты не участвуешь в таком событии, то показываешь безразличие к судьбе своего Отечества».

В завершение своего репортажа с Красной площади расскажу об Антонине Архиповне Маркеловой. Ей в этом году исполнится 90 лет. Несмотря на свой преклонный возраст, активно следит за всеми политическими событиями в стране и вокруг нее, является членом партии «Единая Россия». Голосовать она 18 марта будет дома, об этом пенсионерка заявила членам УИК во время их визита к ней. Пусть ее отношение к предстоящим выборам станет примером для тех, кто решил отсидеться в такой важный день в своей квартире.

Еще по теме:

20 сентября 2019, 16:35
Дом, где поселился аист
20 сентября 2019, 15:20
Память делает нас сильнее
20 сентября 2019, 15:06
Навстречу своей мечте
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 сентября 2019, 19:30

Брянских медсестер научат ухаживать за неизлечимо больными детьми

В Брянске начала работать школа сестринского ухода за тяжелобольными детьми.

20 сентября 2019, 19:02

Брянские молодогвардейцы избрали своим лидером Никиту Концевого

Никита Концевой теперь  руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» «Единой России» без приставки «и.о».

20 сентября 2019, 18:49

В Стародубе с ответным визитом побывала делегация из Сербии

В апреле глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров побывал на праздновании Дня города в сербском городе-побратиме Горни-Миланованце, а 20 сентября  с ответным визитом Стародуб посетила сербская делегация.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации