официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Администратор – лицо фирмы

16 марта 2018

Постановлением Правительства Брянской области утвержден порядок предоставления субсидий работодателям на возмещение затрат, связанных с трудоустройством инвалидов. Размер субсидий не так уж и мал. Компенсационная выплата для покрытия затрат составляет до 200 тысяч рублей. Еще оценивается наставничество работодателя — из расчета 50  процентов МРОТ за одного принятого на работу.

Участвовать в программе Центр занятости населения предлагал всем предприятиям и индивидуальным предпринимателям, имеющим на это право. Разъяснительную работу в этом направлении проводила начальник отдела специальных программ занятости и связи с работодателями В.Н. Шоева. Рассылала руководителям письма, проводила личные встречи. Вот только вызвало это интерес всего у двух организаций — ООО «Клинцовское СРП ВОГ» и стоматологический кабинет ООО «Пчелка+». Первое из них – специализированное. Второе – стоматологический кабинет, оказывающий медицинские услуги в областях детской и терапевтической стоматологии и рентгенологии.  Его руководитель — Татьяна Михайловна Пчелина.

Об укрупнении своего бизнеса она задумывалась давно, понимая, что расширение стоматологического кабинета позволит ей поднять на новый уровень. Для приема пациентов оборудовали три современных стоматологических кресла, подобрали медперсонал.

Укрупнение кабинета потребовало введения  должности администратора. На собеседования пришли пять человек. Это были в основном девушки, которым нет тридцати. У всех отсутствовали навыки и знания в данной сфере, возникали даже такие трудности с первоначальным оформлением медицинских карт. В итоге пришлось обратиться в центр занятости населения.

Там специалисты рассказали о том, что действует социальная программа, и предложили рассмотреть кандидатуру Ирины Михайловны Шлык. Ее представили как грамотную и коммуникабельную женщину с высшим образованием. Причем уточнили, что она сможет легко работать с детьми, так значительную часть своей жизни занималась педагогической деятельностью. Пчелина назначила Ирине Михайловне время встречи для собеседования. После знакомства и беседы было решено остановиться на ее кандидатуре.

За неделю стажировки Ирина Михайловна показала себя со всех сторон положительно. У нее грамотно поставленная речь, выработано официально-деловое письмо. Она умеет общаться с детьми, знает, как их отвлечь и успокоить, ответственна.

Эти качества и навыки для администратора важны. Ведь на них строятся ее должностные обязанности. Первое, что она делает, встречает пациентов. Затем берет согласие на лечение и заключает договор. Здесь важно знать юридическую сторону вопроса, ведь иногда пациентам приходится разъяснять некоторые нюансы. Также администратор выполняет различные поручения руководителя. Они могут быть как простыми, так и весьма сложными. Например, найти комментарии в законодательной базе. Кстати, со вторыми поручениями Ирина Михайловна справляется также легко.

Вот, что рассказала мне она: «К сожалению, даже не из-за наличия инвалидности, найти работу в Клинцах мне было тяжело в силу возраста. Я благодарна специалистам из центра занятости, что они помогли мне трудоустроиться. Работа мне нравится, она интересная. Повезло, что я попала под специализированную программу. До этого я практически всю жизнь работала с детьми. Была воспитателем в школе-интернате. Мне достаточно просто успокоить пришедшего на прием к врачу ребенка и уговорить его сесть в стоматологическое кресло. Новым для меня стали новые формы документов. Но Татьяна Михайловна мне все доступно рассказала. Коллектив хороший, стал для меня, не побоюсь этого слова, родным».

Теперь пациенты, переступая порог стоматологического кабинета, попадают в зону ресепшена, созданную на выделенные государством деньги. Это и есть рабочее место Ирины Михайловны. Тем, кто незнаком с этим словом, объясню: ресепшн —  зона информирования потенциальных и реальных клиентов. Она оборудована шкафами, стойкой, компьютером, сейфом, креслом, телефоном. В одном месте собрано все для выполнения работы.

Эта статья была бы неполной, если бы я не узнал мнение руководителя «Пчелка+» в программе по получению субсидий. Татьяна Михайловна Пчелина на этот вопрос ответила так: «Принимать участие в государственных программах по трудоустройству инвалидов очень важно. Предприятие создает рабочее место для тех, кому сложно найти работу, замен оно получает финансовую помощь. Важно лишь при этом грамотно ею распорядиться».

А.Подобедов

Еще по теме:

22 января 2019, 15:21
Пишем историю вместе
22 января 2019, 15:03
По стопам родителей
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 января 2019, 15:09

Выстоял, не сдался Ленинград

27 января исполняется 73 года со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Подвиг жителей города стал одной из легенд Великой Отечественной войны.

22 января 2019, 15:06

Александр Богомаз: «На первый план должна выйти ответственность»

В нашей стране по-прежнему актуальны две извечные российские беды. Что такое российские дороги для тех, кто зарабатывает на огульном поливании грязью любой власти? Тут надо разбираться в экономике. Да и не только в ней. Согласитесь, в любой сфере необходимо владеть хоть каким-то пониманием процессов, чтобы вставлять свои «три копейки» в общий хор недовольных голосов. А так получается, что всякому, кто берется критиковать недостатки в дорожном вопросе, даже с дивана подниматься не надо. Запрос в поисковике набрал, мышкой кликнул, картинка высветилась – вот тебе и готова фактура под разгромный материал.

22 января 2019, 15:03

По стопам родителей

В конце ушедшего года в департаменте образования и науки Брянской области состоялась встреча заместителя губернатора Брянской области Владимира Оборотова и директора департамента образования Татьяны Кулешовой с победителями регионального отборочного этапа конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс», которые представляли Брянскую область на IV Национальном чемпионате в Москве. Среди них был и наш земляк Дмитрий Демиденко.

22 января 2019, 15:00

Журналисты – летописцы эпохи

15 января в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати.