официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Жест «Газпрома»

07 марта 2018

Брянская область стала надежным партнером крупнейшей компании

Завершившийся на прошлой неделе визит спецпредставителя президента, главы совета директором «Газпрома» Виктора Зубкова стал событием, которое оценили прежде всего политики и пресса. Неслучайно об этом рассказала авторитетная газета «Известия». Что же стоит за этой поездкой? Почему спецпредставитель президента приехал именно в Брянскую область?

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно вспомнить, что происходило несколько лет назад. А тогда газовые долги росли, как снежный ком. Бывший губернатор обещал расплачиваться своевременно, но положение лишь усугублялось. Глава «Газпрома» Алексей Миллер в качестве своеобразного аванса решился все-таки подписать соглашение с Брянской областью о строительстве 12 спортивных объектов, получив новое обещание. Но и оно было провалено. Компания приостановила тогда помощь. Казалось бы, отношения испорчены навсегда. Но удалось не только спасти репутацию Брянской области – теперь ее назвали надежным партнером «Газпрома».

Ни клятвенных заверений, ни упрашиваний уже не было. Просто губернатор Александр Богомаз напомнил о честном слове, о том, что деловых отношений не может быть, если одна из сторон ведет себя как необязательный торговец на диком рынке. Глава области приказал расплачиваться за топливо. А для этого пришлось выстроить новую систему взаимоотношений, встряхнуть коммунальщиков, отыскать те укромные места, в которых прятали деньги населения, исправлено оплачивающего газ. В итоге область стала рассчитываться за текущее потребление «голубого топлива» с той точностью, с какой сейчас ходят поезда Брянск – Москва. И из столицы приехали гости. Причем, несколько удивленные: каким образом область, которая вчера ходила в «двоечниках», сделала такой рывок?

В июле 2017 года приехал заместителя председателя ПАО «Газпром» Валерий Голубев. Поводом стало открытие  газораспределительной станции вблизи поселка Локоть. Вместе с гостем газораспределительную площадку осмотрел Александр Богомаз. Валерий Голубев отметил, что станцию сделали на брянских предприятиях. Примечательно, что гость обратил внимание на брянские поля, которые свидетельствовали о хозяйском подходе к земле:

– Даже я смотрю глазами не специалиста, а любителя-огородника, я тоже картошку у себя выращиваю, но вижу, какие здесь результаты, какая здесь урожайность зерновых, как развивается животноводство, это вызывает уважение!

Понятно, что рассказы и публикации о Брянщине не могли не быть замечены в столице. Но они были бы голой пропагандой, если бы все не подкреплялось рублем, экономикой. Честная оплата ресурсов была замечена в «Газпроме». Ответным жестом стало возобновление строительства спортивных объектов за счет гигантской компании. С новым комплексом, который построили в Суземке, несколько дней назад познакомили президента Владимира Путина. Представитель «Газпрома» вел свой «репортаж» прямо из Суземки. Главу государства порадовали перемены.

Сразу после этого в Брянскую область прилетел Виктор Зубков, бывший председатель правительства России. Если ранее газпромовцы приезжали в Брянск с мрачным настроением, поскольку каждый раз речь шла о долгах, то сейчас этот вопрос уже не возникает: в компании знают, что надежный партнер взял все вопросы оплаты на себя. У Виктора Зубкова была приятная миссия – побывать на открытии спортивного комплекса в Почепе и обсудить развитие сотрудничества с Брянской областью. Быть простым потребителем газа – это одно, а стать партнером мировой компании – совсем другое. В тех краях, где это поняли, где вывели отношения на более высокий уровень, уже получают дивиденды. Брянская область сделала первый шаг для такой дружбы.

Виктор Зубков не скрывал хорошего настроения:

– С Брянской областью у нас очень тесные отношения, мы сотрудничаем с ее руководством. Мы уже построили шесть подобных комплексов и собираемся построить еще. Кроме того, сдано большое количество спортивных площадок.

Виктор Зубков пожелал всем ребятам заниматься физкультурой, спортом, сказав, что здоровья у них прибавится! Александр Богомаз говорил и об оздоровлении отношений с «Газпромом»:

– Виктор Алексеевич сегодня подтвердил, что те восемь объектов, которые должны быть построены в Брянской области, будут построены до конца 2020 года. Мы тоже выполняем свои обязательства: полностью рассчитались за потребленный в прошлом году газ. И впредь эти обязательства будут выполняться.

«Газпром» подарит брянцам ФОКи и плавательные бассейны, а жителям области – возможность укреплять здоровье. Разве это нельзя оценить? И разве ради этого не стоило ломать голову над тем, как рассчитаться с долгами, чтобы войти в число надежных друзей «Газпрома»? Окупилось сторицей – именно эта поговорка вспоминается.

Примечательно, что вместе с Виктором Зубковым в Брянск прилетел целый ряд руководителей «Газпрома». Их интересовал не только Почеп, не только строительство спортивных комплексов, но развитие всей экономики Брянской области, которая удивляет страну бурным развитием сельского хозяйства.

Известный футболист Александр Кержаков тоже вошел в состав московской делегации и даже провел мастер-класс для мальчишек в Почепе. Открытие комплекса он назвал замечательным праздником:

– Для меня как для профессионального спортсмена нет ничего лучше, чем знать о том, что в одном из городов нашей страны открывается современный спортивный комплекс, и это позволит детям заниматься спортом в условиях, которым могут позавидовать многие.

Стратегическое партнерство ПАО «Газпром» побудило крупнейшую компанию к тому, чтобы запустить в Брянской области самые технологичные и амбициозные проекты. В прошлом году в Глинищеве заложили первый камень в основание завода высокотехнологичного нефтегазового и энергетического оборудования. Но это лишь начало. Важное событие стало не только выражением доверия к брянским властям. Оно подтвердило, что область грамотно готовит для инвесторов площадки, логистику, кадры. Иначе говоря, здесь нет никаких случайностей – идет серьезная работа для того, чтобы приграничный российский край стал по–настоящему привлекательным для бизнеса.

Д. ДАНИЛОВ.

 

Еще по теме:

15 ноября 2019, 14:36
Исцеление возможно
15 ноября 2019, 14:31
Без изоляции от общества
15 ноября 2019, 14:29
На страже покоя и тишины
15 ноября 2019, 14:21
В новом формате
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
15 ноября 2019, 14:56

В Советском районе Брянска завершается строительство ливневки

В Брянске, в переулке Пилотов, проложено два километра новой ливневки.

15 ноября 2019, 14:40

Брянский губернатор вручил в Клинцах ключи от квартир детям-сиротам

В Большом зале Клинцовской городской администрации состоялось торжественное мероприятие с участием губернатора Брянской области Александра Богомаза.

15 ноября 2019, 14:36

Исцеление возможно

С 22 октября по 22 ноября в нашем регионе проходит антинаркотический месячник «Брянщина: жизнь без наркотиков». В этот период в городах и селах проходят мероприятия, направленные на неприятие наркотических веществ, пропаганду здорового образа жизни. Вносят свою лепту в борьбу с наркоманией и Клинцы. Недавно наша газета писала о работе реабилитационного центра «Здоровая Русь» под руководством Владимира Редкоуса. Материал назывался «Очищение от скверны». В нем рассказывалось о том, как попавшие в пучину наркомании люди стремятся выбраться из нее. Публикация вызвала отклики читателей, и мы решили продолжить тему. Предлагаем вашему вниманию рассказы, в которых обитатели реабилитационного центра откровенно повествуют о своей прошлой жизни, с которой решили покончить. Хочется, чтобы эти истории стали назиданием другим и уберегли от беды.

15 ноября 2019, 14:31

Без изоляции от общества

Одним из подразделений уголовно исполнительной системы являются уголовно-исполнительные инспекции. Их задача - исполнение уголовных наказаний, не связанных с изоляцией от общества.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in