официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

К службе надо готовиться

22 февраля 2018

Еще император Александр III сказал, что у богатой природными недрами и своенравной России есть только два союзника: ее армия и флот. Чтобы узнать, как клинцовские ребята готовятся к военной службе, я отправился в Клинцовский филиал Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники. Вот что рассказали будущие призывники.

Станислав Голик:
– В прошлом году я закончил обучение в кадетской школе «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза С.И. Постевого. Считаю, что к службе в армии уже готов, но чтобы не растерять запал, постоянно участвую в различных патриотических мероприятиях. Не оставляю и занятия спортом. Ежедневно бегаю по утрам, хожу играть в футбол и волейбол. Учусь в школе ДОСААФ. Когда призовут служить, надеюсь попасть в подразделения, которые выполняют специальные задачи. Хочу стать десантником или спецназовцем.

Артем Шлык:
– Подготавливаю себя, прежде всего, физически. Занимаюсь на турнике, бегаю. Недавно в наш техникум приходили представители клинцовской войсковой части, агитировали идти служить по контракту. Меня это предложение заинтересовало. С 2017 года стало возможно служить 2 года по контракту вместо года срочной службы. Думаю над этим. Многие из моих друзей уже вернулись со службы по призыву. В целом им служба понравилась. Я обучаюсь по специальности «Технология металлообрабатывающего производства». Из рассказов военнослужащих узнал, что моя профессия в армии востребованная в ремонтных подразделениях.
Максим Журавель:
– Служить в армии хочу, но вот только не знаю, позволит ли мне это сделать мое здоровье. Также думаю получить высшее образование. Думаю, что если пойти служить по контракту и поступить на заочное отделение в вуз, два мои пожелания сбудутся. Круг войск, в которые меня могут призвать, не так уж и широк. Специалисты моего профиля, а я учусь на отделении «Технологии металлообрабатывающего производства», требуются во всех видах и родах войск. Ведь везде есть техника, а она требует как постоянного обслуживания, так и периодического ремонта.

Максим Банный:
– Стараюсь развивать свои физические качества, периодически бегаю. Также обучаюсь в школе ДОСААФ. Мои дедушка и отец служили. Дедушка – в ракетных войсках, а отец – в мотострелковом подразделении, принимал участие в одной из Чеченских кампаний. Для себя я уже давно решил, что не буду нарушать семейную традицию и также обязательно пойду в армию. Служить хочу в ракетных войсках, как мой дед. В техникуме приобретаю несколько профессий параллельно: отделочник, облицовщик, штукатур, каменщик и сварщик. Думаю, что даже подпишу контракт. О должности, на которой я готов проходить военную службу пока не задумывался, но готов проявить себя, чтобы занять почетную и ответственную.

Андрей Жемердей:
– Занимаюсь спортом, при этом подготавливаю себя к воинской службе еще и морально. Сейчас без нее становится тяжело устроиться в жизни. Ни в одну силовую структуру не возьмут. Армия на самом деле открывает много перспектив для тех, кто прошел службу по призыву. Служить хочу в воздушно-десантных войсках. Элитные боевые подразделения дают большой запас прочности на всю жизнь. Ребята, которые прошли здесь службу, отличаются отличной физической формой.

Олег Шевкун:
– В этом году я должен призваться, медкомиссия заболеваний не выявила. К службе в армии готовлюсь так же, как и все мои ровесники. Тренируюсь физически, интересуюсь вооружением и оружием. Сейчас с этим нет проблем, все можно узнать через Интернет. Служить хочу в артиллерии, говорят, артиллерия – бог войны. По телевизору показывают, что у артиллеристов сейчас самые современные и перспективные образцы вооружения. Военнослужащие там развиты не только физически, но и интеллектуально.

А. Подобедов.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
21 июля 2019, 18:38

В Почепском районе Брянщины идет ремонт дороги «Красный Рог — Милечь»

В Почепском районе, как и по всей Брянщине, дорожные работы в разгаре.

21 июля 2019, 12:47

На Брянщине проходит областной фестиваль для инвалидов по зрению

В  Жуковском районе областная организация Всероссийского общества слепых проводит интегрированный фестиваль для инвалидов по зрению.

21 июля 2019, 12:23

На брянском стальзаводе открыли Доску почёта

Во дворе брянского сталелитейного завода, входящего в АО «Трансмашхолдинг»,  в торжественной обстановке открыли Доску почёта.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации