Производство мяса за 17 лет в стране выросло в 6 раз
За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% — с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн.
Объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации в 2017 году увеличились на 7%, по сравнению с 2016 годом (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.
За период с 2000 по 2017 год производство колбасных изделий выросло в 2,2 раз — до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов — почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом.
Брянская область по показателям производства мяса и субпродуктов домашней птицы и сырья для мясного производства в 2017 году вошла в пятерку передовых регионов с показателями 208,7 тыс. тонн по домашней птице и 378,5 тыс. тонн по сырью для мясного производства.