официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Ветеранам до всего есть дело

08 февраля 2018

Чуть более месяца остается до важного события – выборов Президента Российской Федерации. И, конечно, очень важно проявить активность, прийти на избирательные участки и сделать правильный выбор.

Старшее поколение в этих вопросах никогда не остается безучастным. И не потому, что привыкло к дисциплине и порядку, хотя этого у нас, конечно, не отнять. Просто нам небезразлична судьба страны — ветераны отстояли ее в жестокой битве с фашистами, возродили из руин, построили новые предприятия, трудились на фабриках и заводах, не жалея сил.

Сейчас особенно часто, собираясь в помещении совета ветеранов, мы обсуждаем данную тему. Все однозначно заявляют: на выборы пойдем. И игнорировать это событие нет причины. К примеру, о ветеранах войны в нашей стране никогда не проявлялось столько заботы, сколько сейчас. Пенсии у них приличные, в разных отраслях предоставляются льготы. Эти люди окружены почетом и уважением, чувствуют себя нужными обществу. Они – желанные гости на всех важных мероприятиях, выступают перед молодежью.
И еще один важный момент: все ветераны, нуждавшиеся в улучшении жилищных условий, получили сертификаты и приобрели квартиры. Такого не было даже во времена СССР.

Экономические санкции, которыми хотели уничтожить нашу страну США, хоть и неприятная штука, а старшее поколение не очень-то расстроили. Мы привыкли к трудностям, не такое пережили. Подумаешь, сыр с благородной плесенью нам перестали поставлять. Мы наладили производство отечественных продуктов. И вот уже наша Брянщина в пятерке лидеров по производству сыров. Не нужны нам заграничная картошка, зерно из-за океана. Россия – богатая, самодостаточная страна. Все у нас есть, и с другими можем поделиться. У нас развиваются новые отрасли экономики, нанотехнологии, осуществляется поддержка молодых ученых, одаренной молодежи, которой принимать от нас эстафету.

Любят ветераны поговорить и о международной обстановке. Конечно, непростая она сегодня, но мир можно и во что бы то ни стало нужно сберечь. Глава нашего государства делает для этого все. Международная политика проводится очень грамотно, с уважением к другим государствам. Неприятно, конечно, слушать бессмысленные обвинения России во всех грехах тяжких, особенно в отношении наших олимпийцев. Эта тема также активно обсуждалась у нас «за круглым столом». Но справедливость восторжествовала, российские спортсмены поехали на олимпиаду. И мы верим, что они выступят успешно, а российский спорт ожидает новая волна подъема.
Сейчас много общественных организаций, где люди старшего возраста активно работают на благо общества, создаются ТОСы – органы территориального общественного самоуправления, где находят применение своим силам ветераны труда. С их жизненным опытом можно решать важные задачи муниципалитета.

Жизнь многогранна и интересна. И за такую жизнь будет голосовать мое поколение 18 марта.

С. Ковалев,
председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил
и правоохранительных органов.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
21 июля 2019, 18:38

В Почепском районе Брянщины идет ремонт дороги «Красный Рог — Милечь»

В Почепском районе, как и по всей Брянщине, дорожные работы в разгаре.

21 июля 2019, 12:47

На Брянщине проходит областной фестиваль для инвалидов по зрению

В  Жуковском районе областная организация Всероссийского общества слепых проводит интегрированный фестиваль для инвалидов по зрению.

21 июля 2019, 12:23

На брянском стальзаводе открыли Доску почёта

Во дворе брянского сталелитейного завода, входящего в АО «Трансмашхолдинг»,  в торжественной обстановке открыли Доску почёта.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации