официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Сказка учит добру

02 февраля 2018

В праздник Крещения Господня волонтеры организации «Я выбираю жизнь» совместно с участниками театрального кружка школы №3 провели благотворительную акцию для воспитанников чемерновского социального приюта.

Маленькие театралы под руководством педагога Светланы Ефимовны Руденок разыграли перед ребятами чудесную новогоднюю сказ-ку, которая вполне могла произойти и в нашей округе. В деревне Веселкино бабушка решила уехать встречать Новый год к родственникам, а различную свою живность – гуся, поросенка, кошку и собаку – отдала на попечение соседям. Однако несладко им пришлось – ровно, как и самому старенькому дому, который тоже горевал об отъезде хозяйки.

Однако кто-то уезжает из деревни, а кто-то, наоборот, приезжает. Так и сделала одна городская девушка, захотев провести праздник вместе со своим другом. Теплым чувствам детей позавидовала Снежная Королева и вознамерилась разрушить эту дружбу и зарождающуюся в ней любовь. И послала она ледяной осколок в сердце девушки, так что обуяла ту гордыня и черствость.
Звери же, тем временем, чтобы хоть как-то прокормиться, решились на преступление – утащить кое-что из магазина. Но это не ускользнуло от внимания полиции, однако воришек вычислить было непросто, так что задержали невиновного. Наряду с этим жители села пытались добиться понимания от председателя, чтобы он наконец-то решил их проблемы, – но тщетно. Что тут делать? У всех наших героев – надежда только на чудо. Поэтому и решили написать Дедушке Морозу, который вместе со своей внучкой Снегурочкой тут же поспешил ко всем на выручку. Так что волшебство Нового года пришло во все дома.

После окончания спектакля волонтеры вручили детям из приюта подарки – игрушки и сладости, которые были собраны в ходе предновогодней акции. Ребята стояли в торговых точках и предлагали жителям города приобрести что-нибудь в пользу нуждающихся детей и передать им. Часть собранных товаров уже была передана в детское отделение городской больницы, Дом ребенка и другим благополучателям.

«Все мы получили большое воодушевление от проведения этой акции – рассказывает руководитель волонтерской организации Светлана Валерьевна Пендик, – и сами волонтеры, и дети, которые играли в спектакле. Его подготовила для нас Светлана Ефимовна Руденок – она и сценарий сама написала. Готовились мы к этому с декабря. Такой формат акции для детей из приюта стал уже для нас традиционным: ребятам интересно приехать сюда, посмотреть спектакль и, конечно же, получить подарки. Ведь практически все эти дети находятся в трудной жизненной ситуации».

«У нас самые трогательные и прекрасные впечатления от этой акции, – рассказывает заведующая чемерновским социальным приютом Людмила Степановна Гулакова. – Спектакль понравился всем, даже взрослым. Некоторые из наших сотрудников даже в шутку обиделись – почему мы их не взяли? С волонтерами мы дружим уже давно: то они приезжают к нам, то мы к ним. И дети всегда ждут встречи. Кроме этого, наши воспитанники, глядя на волонтеров, которые помогают нам, сами учатся хорошему, правильному и полезному. А в ходе такой акции они получили еще частичку тепла, внимания, добра, сказки и праздника».

А. Типикина.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 июля 2019, 17:32

На «Дне брянского поля-2019» работало передвижное почтовое отделение

Посетители агропромышленной выставки смогли оценить все преимущества передвижного почтового офиса.

15 июля 2019, 17:22

Заповедник «Брянский лес» отметил день рождения

Заповедник «Брянский лес» интересно и ярко отметил свой 32-й день рождения.

15 июля 2019, 17:05

В брянском поселке Навля уже сорок лет работает клуб истинных патриотов родного края

Состоялась юбилейная, сороковая встреча клуба «Мы – навлинцы», на которую прибыли не только жители поселка, но и его уроженцы, ныне живущие в других городах России.

15 июля 2019, 16:48

Брянские росгвардейцы возвратились домой с Северного Кавказа

Сотрудники СОБРа Росгвардии по Брянской области возвратились из служебной командировки на Северный Кавказ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации