официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Есть квартира – будет и мебель

26 января 2018

У каждого человека должен быть дом. Под его крышей строится семья, теплится домашний очаг, появляются надежды и сбываются мечты. Все люди нуждаются в жилье, но из этой общности нужно выделить сирот. Отправляя ребят в самостоятельную жизнь, заботы о нем берет на себя государство.

Начальник отдела опеки и попечительства городской администрации С.В. Моисеенко рассказала, что сейчас действует государственная программа «Социальная и демографическая политика Брянской области на 2014 – 2020 года». Она направлена на обеспечение сирот жильем. Это право закреплено законом Брянской области «Об отдельных вопросах обеспечения дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Брянской области».

В 2017 году в Клинцах жильем обеспечены 27 сирот. С одним из новоселов – Вячеславом Просянкиным – я встретился.
У Славы, как и у других детей-сирот, непростая судьба. После того, как у него в 2011 году умерла мама, он стал жить в однокомнатной квартире у бабушки. Время шло, подросток взрослел. И наступило время, когда двум взрослым людям на небольшой площади стало жить неудобно.

После окончания Клинцовского технологического техникума в 2013 году Вячеслав встал в очередь на получение жилья. В этом же году в октябре он отправился служить по призыву в ряды Вооруженных Сил. Вернувшись после службы в Клинцы, устроился работать мастером отделочных и строительных работ.

В конце прошлого года парню выделили квартиру в микрорайоне Солнечный, возле Ледовой арены. В ней он пока не проживает, необходимо подкопить деньги на покупку мебели. Ее он уже присмотрел и даже распланировал, что и куда ставить.
К долгожданной собственной жилплощади Слава относится бережно. Ежедневно приходит в нее, чтобы прогревать. Дом с индивидуальным отоплением, по мнению Вячеслава, это и выгодно, и удобно. Он посчитал среднюю стоимость проживания в своей новой квартире. Зимой она составит около 2,5 — 3 тысяч рублей, летом – около полутора тысяч.

Полученным жильем парень доволен. Его бабушка тоже не скрывает радости, что у внука теперь есть своя крыша над головой. В конце нашего разговора Вячеслав попросил через газету выразить благодарность, тем людям, которые помогли ему в получении жилья. Это Светлана Васильевна Моисеенко, Сергей Юрьевич Евтеев, Олег Павлович Шкуратов, Виталий Викторович Беляй, Юрий Николаевич Стародубцев.

А. Подобедов.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
17 февраля 2020, 17:46

Брянские шахматисты заняли третье место на Всероссийской спартакиаде

Шахматисты Брянского государственного аграрного университета успешно выступили на XI Всероссийской спартакиаде «Здоровье».

17 февраля 2020, 17:40

В Брянске возобновилось возведение лечебного корпуса городской больницы №4

Планируется, что объект сдадут в конце 2021 года.

17 февраля 2020, 17:17

В Брянском театре драмы новая постановка

Цикл мероприятий, посвященных к 75-летию Великой Победы, Брянский театр драмы откроет спектаклем «Василий Тёркин».

17 февраля 2020, 17:09

На Брянщине прошел областной турнир по вольной борьбе памяти воинов-афганцев

16 февраля в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в Старском Доме культуры традиционно состоялся межобластной турнир по вольной борьбе, посвященный  памяти воинов-афганцев Владимира Федина и Игоря Самарова.  В мероприятии приняли участие почетные гости, среди которых были ветераны боевых действий, заместитель главы администрации Дятьковского района Игорь Горбачев, заведующий сектором по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Мироненко. Главным судьей турнира выступил  Дмитрий Ващейкин. Заместитель главы администрации Дятьковского района Игорь Горбачев выступил перед участниками соревнований.  Он сказал, что уже 31 год прошел с той даты, когда последний солдат советских войск покинул афганскую землю, но мы никогда не забудем всей боли, которую пережили наши солдаты. После праздничного открытия турнира участники приступили к спаррингам. В соревнованиях приняли участие команды из Дятьково, Брянска, Карачева, Орла, Калуги, Мценска, Стародуба, города Рославля, а также поселков Старь и Ивот.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in