официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Когда оживает сказка

18 января 2018

В предновогодние дни в Дом ребенка по традиции приходят с подарками представители областного правительства, горсовета и городской администрации, предприятий и учреждений, партий, общественных организаций, духовенства. Так было и на сей раз.

Гости и хозяева уселись в большой комнате, и праздник начался. Главный врач Дома ребенка Л.А. Гор-деева обратилась к собравшимся: «Новый год для наших ребятишек – большой праздник, они ждали его с нетерпением. Мы благодарны вам за участие и заботу, за то, что пришли поздра-вить малышей. К сожалению, судьбы у них непростые, но мы стараемся, чтобы они чувствовали себя, как дома. К Новому году мы стали готовиться еще в ноябре. Украшали помещения, разучивали с детьми стихи и песенки. Благодаря вашему участию, у нас получится веселый и интересный праздник»,
Так и произошло. В театральном представлении принимали участие Дед Мороз и Снегурочка, персонажи русских народных сказок. Ведущие вовлекали ребятишек в игру – устроили для них конкурсы, водили хороводы. Малыши читали стихи и пели песни деду Морозу, звали Снегурочку, помогали сказочным героям выходить из трудных ситуаций и были счастливы.

В числе гостей Дома ребенка в тот день были депутат Брянской областной Думы Т.А. Харченко, заместитель главы города А.В. Тофилюк, руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Г.Н. Морозова, председатель Клинцовской организации общественного движения «Женщины Брянщины – женщины России» Л.А. Кусей, директор хлебокомбината А.А. Данилов, предприниматель Л.В. Евтеева, настоятель старообрядческой церкви отец Михаил с матушкой Севастьяной, другие неравнодушные клинчане. Взрослые привезли детям множество подарков – игрушек и настольных игр, пакетов со сладостями, а секретарь местного отделения «Единой России» А.В. Белаш прислал сертификат на 10 ты-сяч рублей.

Из Брянска приехал заместитель директора областного департамента сельского хозяйства Н.М. Клименко. Он признался, что рад присутствовать на празднике в Доме ребенка, однако на душе тяжело. Тревожит понимание того, что ребятишки должны подрастать и воспитываться в семьях, а не в детских домах. Надо решать эту проблему. Пусть у всех детишек будут семьи, а количество детских домов сокращается. Впрочем, такая тенденция на Брянщине уже наметилась.

А. Владимиров.

Еще по теме:

24 января 2020, 14:39
В осажденном городе
24 января 2020, 13:09
«Новогодние фантазии»
24 января 2020, 13:05
А у нас водопровод, вот!
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
24 января 2020, 14:39

В осажденном городе

Глубокая осень 1942 года. Окрестности Ленинграда. Наблюдательная вышка на крыше цеха судостроительного завода № 5. Начинало темнеть. Серой рябью по небу тянулись тяжелые тучи. Казалось, что вот-вот начнется дождь. Но он не начинался. За окошками стеклянной будки сильными порывами властвовал лишь безудержный холодный северный ветер.

24 января 2020, 14:15

В брянском городе Сельцо в 2020 году будет отремонтировано одиннадцать участков дорог

В Сельцо Брянской области депутат областной Думы Александр Башлаков обсудил с руководством городской администрации вопросы благоустройства.

24 января 2020, 13:30

Активистка Полина Морозова отмечена Правительством Брянской области

Девушка представила Брянщину в международном лагере «Поколение».

24 января 2020, 13:17

В брянском Сураже пополнился отряд юнармейцев

23 января в Сураже Брянской области состоялось посвящение семидесяти шести школьников в юнармейцы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in