официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Уходят в армию ребята

31 октября 2017

В Доме культуры села Смолевичи состоялись проводы в армию. Это традиционное мероприятие проводится в районе два раза в год — весной и осенью. Осенью этого года в армию отправляются десять парней из Клинцовского района.

В мероприятии, организованном районным отделом культуры, приняли участие жители села, главы сельских поселений, призывники и почетные гости: заместитель главы администрации Клинцовского района В.М. Феськов, начальник отдела областного военкомата по городу Клинцы, Клинцовскому, Гордеевскому, Красногорскому районам А.Е. Зубиков, заместитель командира батальона по работе с личным составом клинцовской части майор В.В. Бриль, председатель районного совета ветеранов Н.П. Губенок, председатель городского совета ветеранов С.Г. Ковалев, настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Душкино иерей Алексей Глушаков.

Обращаясь к призывникам, В.М. Феськов сказал, что он, ежегодно присутствуя на призывной комиссии, задает ребятам один и тот же вопрос: «Вы хотите служить?». И с каждым годом новобранцев, ответивших положительно, становится все больше. Владимир Михайлович пожелал парням не посрамить свою малую родину во время службы в вооруженных вилах. От лица администрации Клинцовского района он вручил призывникам памятные подарки, чтобы те, проходя службу в армии, не забывали о родной клинцовской земле.

Слова напутствия высказал начальник отдела областного военкомата по городу Клинцы, Клинцовскому, Гордеевскому, Красногорскому районам А.Е. Зубиков. Александр Евгеньевич пожелал ребятам пройти достойно школу армейской службы. Заместитель командира батальона по работе с личным составом клинцовской части майор В.В. Бриль напомнил, что в армии ребята попадут в настоящий мужской коллектив, где каждый сможет проявить себя, найти друзей. Представитель воинской части пожелал парням здоровья, удачи, силы воли и всего самого наилучшего.

Председатель районного совета ветеранов Н.П. Губенок пожелал ребятам быть достойными наших славных предков, защищавших Родину на протяжении сотен лет. Председатель городского совета ветеранов С.Г. Ковалев отметил, что в его время на флоте служили четыре года, а в других родах войск – три. Сегодня этот срок сократился до одного года. Станислав Григорьевич поздравил призывников, пожелал им здоровья и благополучия.

С важным событием в их жизни призывников поздравили главы сельских поселений: С.Н. Шашуро, М.Н. Кужелева, С.А. Медведев, П.М. Надточей, В.Н. Киндыч и вручили им памятные подарки. В завершение мероприятия настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Душкино иерей Алексей Глушаков благословил призывников, раздал им крестики и иконки Георгия Победоносца.

Е.Цветков.

Еще по теме:

20 июля 2018, 15:51
«ДоброСМИ» в Брянске
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.

20 июля 2018, 12:16

Крымские заметки

Со стартом оздоровительной кампании «Лето 2018» ОСОО Союз «Чернобыль» России предоставил отделу образования Клинцовской городской администрации 61 путевку в санаторий «Дружба» (г. Евпатория) для детей, проживающих на загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях.