официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Начавшиеся дожди могут помешать работе

13 октября 2017

В городской администрации состоялась встреча представителей клин-цовских СМИ с руководством города и начальником отдела ЖКХ А.В. Балухто по вопросам программы «Комфортная среда». Многие из под-нимаемых в беседе уже неоднократно освещались в нашей газете, поэто-му остановимся на других, что интересовали непосредственно самих корреспондентов.

По словам А.В. Балухто, в этом году в программу «Комфортная среда» во-шли 36 дворовых территорий и 5 общественных. Все они уже прошли кон-курсную процедуру, определены подрядчик, организация, которая будет вы-полнять технадзор и так далее. На некоторых территориях уже идут работы. Это дворы домов №№ 44, 46, 60, 62, 64 на улице Ворошилова, №102 на улице Октябрьской, №37 на улице Урицкого и №1 на улице Щорса. Практически на всех завершена установка бордюрного камня.

Что касается общественных территорий, то работы начаты на четырех из пяти: возле пересечения улиц Декабристов, дома 27а, 27б, Щорса и Багин-ской, 36, рядом с домами 34 и 36 на улице Ворошилова, возле перекрестка улиц Скоробогатого, дома 3, 5, 11 и Дзержинского, дома 40 — 44, а также в районе школы №9. Здесь также уже устанавливается бордюрный камень, ве-дутся работы по подготовке основания под игровой комплекс. За обустройст-во общественных территорий отвечает ООО «Забава».

Корреспондент радио «Клинцовский вестник» Л. В. Суханова заметила, что работы по благоустройству дворовых и общественных территорий должны завершиться 25 октября. Успеют ли все выполнить в срок? А если нет, после-дуют ли за этим какие-то санкции? Руководители заверили журналистов, что если работы не будут закончены вовремя, то штрафные санкции, разумеется, последуют. В то же время они выразили надежду на то, что никого за за-держку штрафовать не придется. Тем не менее, глава города О. П. Шкуратов заметил, что задержка, скажем, на неделю – это рабочий момент, в этом нет ничего страшного. Главная задача – реализация в полном объеме этого мас-штабного проекта. «Лишь бы погода не подвела», — заметила Любовь Влади-мировна. – «На погоду мы тоже очень надеемся», — ответили главы.

В дополнение к этому, глава клинцовской городской администрации С.Ю. Евтеев отметил на первом этапе проекта «Комфортная среда» некоторую пассивность населения и привел в пример свой дом, в котором старший по дому даже не провел собрание жильцов касательно этой темы. Сергей Юрье-вич рассказал также об опыте других регионов, где жильцы более заинтере-сованы в том, чтобы их дворы попали в программу как можно быстрее. Там разработаны специальные критерии, по которым каждому дому начисляются баллы, повышающие его рейтинг. И чем он выше – тем быстрее дом попадает в программу. В некоторых областях люди согласны даже увеличить свою до-лю софинансирования, так что она составляет 50 процентов от суммы затрат на благоустройства двора. Однако, как заметили журналисты, подобный под-ход вряд ли поддержат клинцовские жители ввиду своих низких доходов. Тем не менее, глава администрации надеется на помощь СМИ в популяриза-ции проекта среди жителей Клинцов, чтобы последние заинтересовались в благоустройстве своих дворов.

Наша газета поинтересовалась, не вызывает ли проблем обустройство пар-ковочных карманов в некоторых, особенно старых дворах. Главы ответили, что затруднений с этим нет, ведь к каждому объекту осуществляется индиви-дуальный подход. Также мы коснулись и вопроса старых деревьев, мешаю-щих на некоторых дворовых территориях благоустройству. Дело в том, что совсем недавно на одном из дворов, уже во время проведения работ, внезап-но обнаружилось такое дерево, и его пришлось в срочном порядке спиливать, что повлекло за собой, разумеется, дополнительные затраты. Руководство признало, что это недочет, однако указало на то, что в остальных случаях по-добные работы уже включены в смету. В случае же появления похожих «шероховатостей» все будет решено в рабочем порядке.

А. Типикина.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 октября 2019, 23:03

Жители Брянской области подали заявки для участия в конкурсе «Лидеры России»

Чуть более чем за две недели с момента старта заявочной кампании на конкурс управленцев «Лидеры России» подано более 150 тысяч заявок из всех регионов России и 60 стран мира.

22 октября 2019, 17:04

Александр Богомаз вошел в Попечительский совет «Регионов России»

Об этом сегодня сообщили в департаменте внутренней политики.

22 октября 2019, 17:02

«Тютчев на брянской сцене» — новая выставка в музее-заповеднике Брянской области «Овстуг»

Она посвящена постановке спектакля «Ангел мой» в Брянском театре драмы имени А.К. Толстого и стала результатом сотрудничества музея с Брянским театром драмы.

22 октября 2019, 16:59

Руководитель Брянщины подвел итоги инспекторской проверки строительства детских садов города.

Александр Богомаз: «Мы выполним свои социальные обязательства перед жителями Брянской области».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации