официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Вместе со страной

21 сентября 2017

В единый день голосования 10 сентября избирательные участки открылись в 82 регионах России. Не обошли это важное политическое событие и Брянскую область. Правда, избирательный участок №1091 в этом году в Клинцовском районе открылся лишь один – в деревне Рудня Голубовка. Здесь состоялись дополнительные выборы депутата Первомайского сельского Совета народных депутатов третьего созыва.

В это солнечное воскресное утро на улице деревни ни души. И только возле избирательного участка, расположенного в здании пожарной части, разговаривают несколько человек. Как и по всей стране, он открылся ровно в восемь часов. И к девяти часам, как рассказала председатель комиссии Нина Тимофеевна Дударева, уже проголосовало около десяти человек. На протяжении многих лет первым на избирательный участок в Рудне Голубовке приходит Михаил Александрович Дударев.

В этот утренний час на участке помимо избирательной комиссии находились два кандидата в депутаты и наблюдатели. Напомним, что кандидатами в депутаты Первомайского сельского Совета народных депутатов третьего созыва стали Е.А. Заморин, С.Е. Лобановский, В.С. Мацепуро. Несмотря на то, что избирательный участок находится в небольшой деревне, были соблюдены все процедуры, как и на остальных участках. Перед открытием помещением даже проверил кинолог с собакой, здесь также установили дежурство сотрудника полиции. А сотрудник пожарной службы проверил имеющиеся здесь огнетушители.

В избирательной комиссии Нина Тимофеевна работает с 90-х годов пришлого века, прошла все ступеньки, в последние годы возглавляет ее и знает своих избирателей. Она уверена, что явка обязательно будет. Для людей нынешнее событие действительно важно – проблем в этих небольших населенных пунктах накопилось немало. Главная – неудовлетворительное автобусное сообщение с Клинцами, и своего депутата в сельсовет они выбирают с надеждой, что он поможет им.

В этом году в список для голосования внесен 161 человек, проживающий в деревнях Рудня Голубовка и Теремошка. Заранее поступило 34 заявления от жителей, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно прийти на избирательный участок, с просьбой прислать к ним на дом членов комиссии.
Около 11 часов утра члены избирательной комиссии, которую возглавила секретарь О.И. Шевцова, с бюллетенями, необходимыми документами и переносной урной отправились по адресам. С ними и один из наблюдателей. В Рудне Голубовке первой посетили ветерана труда, бывшую доярку Татьяну Михайловну Пендик. Пока члены комиссии заполняли необходимые документы, поинтересовалась, как Татьяна Михайловна относится к выборному процессу. «С молодости участвую в выборах. Раньше ходила на участок, теперь приглашаю комиссию домой, – говорит пенсионерка. – Как это не голосовать? Я интересуюсь тем, что происходит вокруг, и вместе с остальными хочу выразить свое мнение. Для меня это очень важно».
Вместе с Т.М. Пендик в одном совхозе трудились супруги Сиваевы, Валентина Александровна – дояркой, Виктор Борисович – слесарем. И живут ветераны рядом. Несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, супруги не пропускают ни одних выборов. «Все голосуют, и мы голосуем, – твердо сказал Виктор Борисович. – Надо выбрать депутатов, которые выражали бы нашу волю». На вопрос, чего они ждут от своего депутата, ветеран ответил: «Надеемся на добрые перемены в жизни родной деревни. На улучшение автобусного сообщения с городом. А то ведь о нас совсем забыли».

С вопроса начала разговор с гостями и ветеран Ольга Петровна Сюрко: «Будет автобус? Тогда будем голосовать». Но Ольга Петровна, как и ее земляки, не пропустила ни одних выборов за свою большую жизнь. Трудилась в полеводческой бригаде и на ферме. С нынешними выборами депутата по своему округу в Первомайский сельский Совет связывает надежду на улучшение автобусного сообщения, на то, что к ней заглянет врач – она с большим трудом передвигается по дому и не доберется до поликлиники. А еще пенсионерка сообщила, что она с восемнадцати лет выписывает наш «Труд» и не намерена расставаться с газетой.

В этот солнечный день прямо на улице, на капоте автомобиля проголосовали Н.П. Матюханов и И.М. Сюрко. Им тоже важно, чтобы их депутат имел активную жизненную позицию и помог жителям решать их проблемы, связанные с автобусами, колодцами, благоустройством населенных пунктов.
Так что итоги выборов оказались вполне прогнозируемые. Из 75 человек, принявших участие в голосовании, 72 отдали свои голоса за Владимира Семеновича Мацепуро в надежде, что он станет их депутатом.

Н. ГОРОХОВА.

Еще по теме:

20 июля 2018, 15:51
«ДоброСМИ» в Брянске
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.

20 июля 2018, 12:16

Крымские заметки

Со стартом оздоровительной кампании «Лето 2018» ОСОО Союз «Чернобыль» России предоставил отделу образования Клинцовской городской администрации 61 путевку в санаторий «Дружба» (г. Евпатория) для детей, проживающих на загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях.