официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Холодный ноябрь для депутатов стал жарким

28 ноября 2017

Ноябрь оказался богат на сессии городского Совета. 8 и 15 числа прошли внеочередные, а 22 ноября состоялась очередная. Первая внеочередная была связана с временным отстранением от должности главы Клинцовской городской администрации С.Ю. Евтеева. Вторая касалась вопросов налогообложения. На ней рассматривалось два вопроса.

Первый – о внесении изменений в решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 11.09.2014 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории городского округа «город Клинцы Брянской области». Изменения сводятся к увеличению на 4% налоговых коэффициентов на отдельные виды деятельности, подлежащих переводу на единый налог на вмененный доход.

Вторым был вопрос согласования частичной замены дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности городского округа на дополнительный норматив отчислений в бюджет городского округа «город Клинцы Брянской области» от налога на доходы физических лиц на 2018 и на плановый период 2019-2020 годов. Частичная замена дотации была принята в размере 30%.

На 57-м, очередном заседании горсовета в повестке дня стояли восемь основных и один дополнительный вопрос. Начали, как всегда, с бюджета. М.А. Титенко рассказа об изменениях и дополнениях, которые будут внесены в решение горсовета от 21.12.2016 года. На 2017 год доходы вырастут на 2 422 004 рубля за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов и прочих субсидий.

В результате изменений доходы бюджета города на 2017 год составят 919 806 865 рублей. Расходы составят 928 211 485 рублей. В результате внутреннего перераспределения бюджетных ассигнований по расходам 1 000 000 рублей направляется на погашение кредита от кредитной организации. По итогам вышеназванных изменений дефицит бюджета на 2017 год уменьшится на эту сумму и составит 8 404 620 рублей.

Далее депутаты проголосовали за внесение изменений в Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда, приняли в муниципальную собственность спортивный инвентарь на сумму 347 045 рублей.
Начальник отдела по труду А.Н. Гайченко выступил перед депутатами по вопросу внесения изменений в Положение «О порядке установления выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городской округ «город Клинцы Брянской области», утвержденное решением Клинцовского городского Совета народных депутатов от 24.02.2016 года. Суть изменений сводится к тому, что в связи с изменениями Федерального законодательства с 1 января 2017 года вступил в законную силу порядок, который предусматривает уход на муниципальную пенсию при достижении возраста не 15 лет, как было ранее, а каждый год добавляется по 6 месяцев. И к 2025 году необходимый муниципальный стаж работы возрастет с 15 до 20 лет.

Депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений, а затем утвердили Положение о порядке и условиях командирования, возмещения расходов, связанных со служебными командировками, в органах местного самоуправления города Клинцы в новой редакции. В связи с большим количеством изменений в законодательстве старое стало неактуальным, и его пришлось менять.
Также А.Н Гайченко выступил с вопросом об утверждении Положения о территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений городского округа «город Клинцы Брянской области». Данная комиссия по задумке законодателей должна обеспечить в нашем городе систему взаимоотношений между работниками, работодателями и органами местного самоуправления. Горсовет единогласно проголосовал за создание такой комиссии.

Затем обсуждались вопросы изменения состава Клинцовского городского Совета народных депутатов. Глава города О.П. Шкуратов сообщил, что в его адрес поступило письмо от депутата Н.А. Коленчука с просьбой принять его отставку по собственному желанию. Надо отметить, что на заседании горсовета самого Коленчука не было, поэтому этот вопрос вызвал бурное обсуждение. Депутат Брянской областной Думы В.В. Беляй высказался: «Очень больно осознавать то, что депутат, который принимает активное участие в жизни города, посещает практически все заседания горсовета, участвует в работе комиссий в администрации города, сегодня по непонятным причинам написал заявление о сложении своих полномочий. На фракции говорили о том, что есть непонимание с администрацией города. Но я думаю, что это не повод для того чтобы складывать свои полномочия. Депутата избирали люди. В избирательном округе 2 000 человек, которые пришли и за Николая Анатольевича отдали свои голоса. Было бы правильно депутатскому корпусу встретиться с ним и обсудить причину. Я бы порекомендовал горсовету использовать практику, которая была в период нашего управления, когда исполнительная власть в лице заместителей, начальников отделов приходила на сессию и держала отчет перед депутатами, которые являются проводниками между населением города и властью. По моему мнению, не нужно сегодня принимать поспешное решение. Если депутат работает эффективно, то, наверно, правильно было бы его услышать. И после этого принимать решение». В.В. Беляя поддержали депутат горсовета В.В. Москаленко, которая призвала не принимать скоропалительных решений по данному вопросу, и депутат Брянской областной Думы Т.А. Харченко, которая заявила, что принимать решение в отсутствие А.Н. Коленчука просто некорректно.

В итоге городские законодатели единогласно проголосовали против досрочного прекращения полномочий депутата А.Н. Коленчука.
Дополнительным вопросом стало письмо депутата А.И. Морозова с просьбой принять его отставку по собственному желанию. Оно вопросов ни у кого не вызвало, и депутаты единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий А.И. Морозова.

Е. Цветков.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
20 апреля 2019, 19:45

В Клинцах состоялся IV фестиваль единоборств на кубок Клинцовской епархии

На фестиваль 20 апреля в Клинцы приехали спортсмены из городов Брянской области и Республики Беларусь. Соревнования проходили в универсальном игровом зале на трех расстеленных коврах. Начались они в 10 часов утра, сразу после проведения взвешивания спортсменов. Торжественное открытие состоялось в полдень.

19 апреля 2019, 16:39

Клинцовские единороссы готовятся к проведению предварительного голосования

В Клинцах городское местное отделение партии «Единая Россия»  ведет активную подготовку к проведению предварительного внутрипартийного голосования.

19 апреля 2019, 16:07

Глава большой семьи

Органы местного самоуправления решают все проблемы населения. Их полномочия широки, и от добросовестного исполнения тех, кто в них работает, зависит благополучие селян.

19 апреля 2019, 15:23

На улицах должно быть спокойно

Начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов провел первую пресс-конференцию, ответив на 26 вопросов журналистов. Он не старался удивить громкими заявлениями или деталями уголовных дел, несколько раз подчеркнув, что борьба с преступлениями и их профилактика зависят в том числе от того, какие устремления преобладают в обществе. Безопасность и, прежде всего, безопасность детей, подростков – задача общая.