официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Молодежь выбирает

02 марта 2018

18 марта – важный и ответственный день в жизни нашей страны: выборы Президента Российской Федерации. Долг каждого жителя России, гражданина, патриота прийти на избирательный участок и сделать свой выбор. Потому что только от выбора каждого зависит, как мы будем жить дальше, каким будут наше государство, экономика и политика.

Каждый должен осознанно подойти к этому событию, нельзя думать, что наши голоса ничего не решают. Хотите, чтобы страной управлял тот лидер, которому вы доверяете, идите и проголосуйте. Не проголосуете вы, это сделают другие, отдав свои голоса за другого кандидата, который вам глубоко не симпатичен, курс которого вы не разделяете, программа которого вас не устраивает.

18 марта нам предстоит пройти экзамен на гражданскую зрелость, и я считаю, что наши студенты сделают это. Меня, как педагога, радует их гражданская позиция, активность, стремление совершенствоваться, поиск новых решений. Замечательная подрастает молодежь, и этим нельзя не гордиться. Ее волнует сегодняшний день города, его проблемы, она активно предлагает свои варианты их решения. Ребята с интересом осваивают рабочие профессии, понимая, что завтра у них будет и работа, и уважение общества. За это они и будут голосовать на выборах президента РФ. Многие будут работать на избирательном участке, а это большая честь и ответственность.

Голосование в день выборов президента станет генеральной репетицией перед новым, качественным рывком России вперед. Как мы можем ответить на западные санкции? Сплотиться и прийти на выборы. Мы должны дать понять нашим недоброжелателям, что способны противостоять всем их выпадам против нашей страны. Российские спортсмены ярко показали это на Олимпиаде в Пхенчхане, а многие говорили: не надо, мол, туда ехать. Поехали, сражались за медали и показали всему миру русский характер.

18 марта наши педагоги и студенты будут выбирать не только президента Российской Федерации, но и председателя студенческого совета колледжа. От выбора Президента РФ зависит то, каким будет наша страна, а от выбора председателя студенческого совета – какой будет жизнь студентов.
Мы, молодое поколение России, не должны забывать о том, что нам жить в этой огромной и великой стране и нам выбирать. Мы полны сил, энергии, интересных идей. Отрадно, что молодежь начинает принимать более активное участие в политической жизни страны. «Когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете, – это тоже выбор», – сказал один великий философ и психолог. И с ним нельзя не согласиться. Мы имеем право выбирать, мы должны выбирать. От нас, избирателей, зависит судьба Российского государства.

Н. Клименко,
преподаватель индустриально-
педагогического колледжа.

Еще по теме:

15 ноября 2019, 14:36
Исцеление возможно
15 ноября 2019, 14:31
Без изоляции от общества
15 ноября 2019, 14:29
На страже покоя и тишины
15 ноября 2019, 14:21
В новом формате
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
15 ноября 2019, 14:56

В Советском районе Брянска завершается строительство ливневки

В Брянске, в переулке Пилотов, проложено два километра новой ливневки.

15 ноября 2019, 14:40

Брянский губернатор вручил в Клинцах ключи от квартир детям-сиротам

В Большом зале Клинцовской городской администрации состоялось торжественное мероприятие с участием губернатора Брянской области Александра Богомаза.

15 ноября 2019, 14:36

Исцеление возможно

С 22 октября по 22 ноября в нашем регионе проходит антинаркотический месячник «Брянщина: жизнь без наркотиков». В этот период в городах и селах проходят мероприятия, направленные на неприятие наркотических веществ, пропаганду здорового образа жизни. Вносят свою лепту в борьбу с наркоманией и Клинцы. Недавно наша газета писала о работе реабилитационного центра «Здоровая Русь» под руководством Владимира Редкоуса. Материал назывался «Очищение от скверны». В нем рассказывалось о том, как попавшие в пучину наркомании люди стремятся выбраться из нее. Публикация вызвала отклики читателей, и мы решили продолжить тему. Предлагаем вашему вниманию рассказы, в которых обитатели реабилитационного центра откровенно повествуют о своей прошлой жизни, с которой решили покончить. Хочется, чтобы эти истории стали назиданием другим и уберегли от беды.

15 ноября 2019, 14:31

Без изоляции от общества

Одним из подразделений уголовно исполнительной системы являются уголовно-исполнительные инспекции. Их задача - исполнение уголовных наказаний, не связанных с изоляцией от общества.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in