официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Молодежь выбирает

02 марта 2018

18 марта – важный и ответственный день в жизни нашей страны: выборы Президента Российской Федерации. Долг каждого жителя России, гражданина, патриота прийти на избирательный участок и сделать свой выбор. Потому что только от выбора каждого зависит, как мы будем жить дальше, каким будут наше государство, экономика и политика.

Каждый должен осознанно подойти к этому событию, нельзя думать, что наши голоса ничего не решают. Хотите, чтобы страной управлял тот лидер, которому вы доверяете, идите и проголосуйте. Не проголосуете вы, это сделают другие, отдав свои голоса за другого кандидата, который вам глубоко не симпатичен, курс которого вы не разделяете, программа которого вас не устраивает.

18 марта нам предстоит пройти экзамен на гражданскую зрелость, и я считаю, что наши студенты сделают это. Меня, как педагога, радует их гражданская позиция, активность, стремление совершенствоваться, поиск новых решений. Замечательная подрастает молодежь, и этим нельзя не гордиться. Ее волнует сегодняшний день города, его проблемы, она активно предлагает свои варианты их решения. Ребята с интересом осваивают рабочие профессии, понимая, что завтра у них будет и работа, и уважение общества. За это они и будут голосовать на выборах президента РФ. Многие будут работать на избирательном участке, а это большая честь и ответственность.

Голосование в день выборов президента станет генеральной репетицией перед новым, качественным рывком России вперед. Как мы можем ответить на западные санкции? Сплотиться и прийти на выборы. Мы должны дать понять нашим недоброжелателям, что способны противостоять всем их выпадам против нашей страны. Российские спортсмены ярко показали это на Олимпиаде в Пхенчхане, а многие говорили: не надо, мол, туда ехать. Поехали, сражались за медали и показали всему миру русский характер.

18 марта наши педагоги и студенты будут выбирать не только президента Российской Федерации, но и председателя студенческого совета колледжа. От выбора Президента РФ зависит то, каким будет наша страна, а от выбора председателя студенческого совета – какой будет жизнь студентов.
Мы, молодое поколение России, не должны забывать о том, что нам жить в этой огромной и великой стране и нам выбирать. Мы полны сил, энергии, интересных идей. Отрадно, что молодежь начинает принимать более активное участие в политической жизни страны. «Когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете, – это тоже выбор», – сказал один великий философ и психолог. И с ним нельзя не согласиться. Мы имеем право выбирать, мы должны выбирать. От нас, избирателей, зависит судьба Российского государства.

Н. Клименко,
преподаватель индустриально-
педагогического колледжа.

Еще по теме:

20 июля 2018, 15:51
«ДоброСМИ» в Брянске
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.

20 июля 2018, 12:16

Крымские заметки

Со стартом оздоровительной кампании «Лето 2018» ОСОО Союз «Чернобыль» России предоставил отделу образования Клинцовской городской администрации 61 путевку в санаторий «Дружба» (г. Евпатория) для детей, проживающих на загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях.