официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Территории детского счастья

30 октября 2017

14 октября состоялось открытие трех игровых детских комплексов. Они расположены в бывшем военном городке, пятом и третьем микрорайонах. Здесь с самого утра из музыкальных колонок начали звучать детские песни, стали собираться взрослые и дети.

Ведущие праздника обратились к собравшимся: «Добрый день, уважаемые жители, мамы, папы, бабушки и дедушки, ребята! Мы рады приветствовать вас на торжественном открытии детской игровой площадки. Дети – это самая большая ценность в мире. Видеть их улыбки, слышать их смех, знать, что они здоровы, – вот лучшая награда. Одной из важнейших задач, стоящих перед администрацией города является создание комфортных условий для полноценного отдыха и разнообразного досуга маленьких жителей нашего города, чтобы мир и спокойствие навсегда поселились на наших улицах и во дворах».

На открытии игровых городков присутствовали глава города О.П. Шкуратов и глава городской администрации С.Ю. Евтеев. Олег Павлович напомнил собравшимся, что в нынешнем году в стране по инициативе партии «Единая Россия» стартовал проект «Комфортная городская среда». На его реализацию из федерального бюджета выделено 20 миллиардов рублей. Клинцам определена сумма в более чем 31 миллион рублей. Она будет потрачена на благоустройство 36 дворовых территорий и пяти детских игровых комплексов.

Глава города поблагодарил губернатора и Правительство Брянской области за заботу о клинчанах, управляющие компании, структурные подразделения городской администрации, жителей многоквартирных домов, которые в огромной мере способствовали появлению в нашем городе этих замечательных зон отдыха для малышей.

С.Ю. Евтеев отметил, что открытие игровых комплексов – это праздник для клинчан. В нашем городе в этом году их откроется пять. Глава администрации напомнил, что программа «Формирование комфортной городской среды рассчитана до 2022 года. За это время в Клинцах появится еще несколько площадок. «Я надеюсь, что дети оценят сегодняшний подарок, а жители микрорайонов будут беречь эти замечательные городки».

Мария Викторовна на праздник пришла со своими внуками – Викой и Михаилом. Она рассказала, что с большим интересом наблюдала за начавшейся возле ее дома стройкой. «Площадка – замечательный подарок для моих внуков, — сказала она. – Когда я росла, не было компьютеров и Интернета. Все свое свободное время мы проводили на улице. Сейчас — другое время, но, и как тогда, детям нужны подвижные игры, общение со сверстниками».

Елена Ивановна тоже не скрывает радости: «Раньше возле нашего дома не было места, где бы ребенок мог поиграть. Мы с сыном ходили на площадку к стройтресту, хотя это не так уж близко. Там ребенок мог полазить по лесенкам, спуститься с горки. Теперь все рядом».

Когда символичные красные ленточки перерезали, на площадки сразу устремились ребятишки. Они радовались ярким горкам, домикам и лесенкам, в считанные дни выросшим под окнами. Довольны и мамы – игровые комплексы современные, красивые надежные, безопасные. О таких они давно мечтали.

А. Подобедов

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
13 октября 2019, 21:56

В Стародубе Брянской области молодежь провела фестиваль

13 октября в Стародубе прошел молодежный фестиваль «Время выбрало нас».

13 октября 2019, 21:36

В Брянске на свой первый слёт собрались председатели ТОСов

В Брянске, в поселке Радица-Крыловка, 12 октября состоялся первый слёт председателей территориальных органов самоуправления.

13 октября 2019, 21:22

Поступления в бюджет Брянской области значительно увеличились

В первом полугодии в бюджет региона поступило на 2,4 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

13 октября 2019, 21:03

Брянская область завоевала рекордное количество медалей «Золотой осени»

Брянская область – рекордсмен  Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень», проходившей с 9 по 12 октября на ВДНХ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации