официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Ты со мной, мое поле

13 ноября 2017

В эти осенние дни, когда завершились сельскохозяйственные работы, не могу не рассказать о человеке, который посвятил всего себя родному краю, земле, на которой вырос и теперь трудится.

Семья Дмитрия Михайловича Шелемеха – председателя СПК «Родина», известна в Клинцовском районе и за его пределами. Его родственники по линии мамы – Юлии Ивановны, отца – Михаила Яковлевича, всю жизнь отдали великотопальской земле. Михаил Яковлевич – почетный гражданин Клинцовского района, много лет возглавлял СПК «Родина». И своих троих детей научил трудиться. Сын Анатолий и дочь Светлана живут в Клинцах, но по-прежнему связаны с сельским хозяйством и помогают своему брату Дмитрию. Все они окончили Великотопальскую среднюю школу, где запомнились хорошими, отзывчивыми и дисциплинированными учениками. Дмитрий после школы помогал отцу и был рядом с ним до самого его ухода. Сейчас он продолжает его дело и возглавляет родное хозяйство. Трудно ему приходится без отца. Светлая память Михаилу Яковлевичу. Русский по своей натуре человек – настоящий руководитель он держал сельхозпредприятие в порядке, не дал умереть и селу. В благодарность земля одаривает людей богатыми урожаями.

Дмитрий Михайлович сумел правильно организовать и продолжить работу. Сегодня СПК «Родина» является одним из крупнейших в районе, где работают высококвалифицированные кадры. Здесь своевременно выплачивается заработная плата, работники получают разного уровня поощрения. Тяжело все удержать на уровне современных требований. Много проблем у председателя, но благодаря помощникам, опытным специалистам – агрономам Александру Федоровичу Сидоренко и Марии Алексеевне Баглаевой СПК живет и радует своими урожаями.

Дмитрий Михайлович – заботливый отец, растит троих детей. Михаил – будущий военный. Дмитрий Михайлович сам проходил воинскую службу и не прятался за спины других. А когда сын, названный в честь дедушки, сделал свой выбор – решил стать офицером, то отец поддержал его, хотя в наше сложное время нелегко быть военным. Дочь Юлия – студентка второго курса технического вуза в Воронеже, в этом же городе сын Михаил обучается военному делу. Маленькая Милана радует отца и мать Светлану.
На все хватает сил у Дмитрия Михайловича. Он посещает практически все школьные мероприятия, выступает перед учащимися с добрыми, напутственными словами. Ребята уважительно относятся к Дмитрию Михайловичу, а в летнее время оказывают посильную помощь родному хозяйству. Председатель СПК поощряет их денежными подарками, ежегодно оказывает спонсорскую помощь школе, откликается на просьбы ребят, учителей, администрации.

Огромное спасибо вам, Дмитрий Михайлович, за ваш труд на благо родного села и его жителей от работников образования. Пусть года будут вашим богатством, потому что ваша молодость – это наше «завтра». Ведь во все времена земля была кормилицей для русского человека. Хочется надеяться, что сельское хозяйство будет развиваться не только за счет частных предпринимателей, но и таких организаций, как СПК «Родина». Пусть Господь охраняет вас и ваших близких и дает вам много сил на благо земли русской.

О. СИДОРЕНКО,
директор Великотопальской школы им. Героя России О.В. Ворожанина.

 

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
19 сентября 2019, 20:23

Пострадавшим на производстве брянцам выдали специализированные автомобили

Брянцам, получившим на производстве серьезные травмы, вручили ключи от специально оборудованного транспорта.

19 сентября 2019, 20:08

В брянском посёлке Климово выберут самую красивую девушку

В посёлке Климово Брянской области готовятся к конкурсу красоты «Мисс Климово 2019»

19 сентября 2019, 19:55

Брянскому юнармейцу вручили медаль за спасение утопавшего

Героя зовут Никита Жемоедов, он из Брянска.

19 сентября 2019, 19:42

Артисты Брянского драмтеатра теперь будут ездить на гастроли на комфортабельных автомобилях

По распоряжению губернатора Брянской области Александра Богомаза для Брянского театра драмы приобретены два автомобиля.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации