официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Большие проблемы брянского малого бизнеса

10 апреля 2019

Очередная встреча чиновников и представителей бизнеса состоялась в областном правительстве.

Директор департамента экономического развития Михаил Ерохин предложил собравшимся бизнесменам высказаться о своих проблемах, чтобы власть знала, как им можно помочь.

Как сообщила директор компании «Эко Регион Лаб» Александра Кривцова, их компания нуждается в кадрах —  химиках, экологах, лаборантах. Требуются помещения для лабораторий.

Директор департамента экономического развития Михаил Ерохин тут же предложил компании переехать в областной промышленный парк. Предназначен он для работы высокотехнологичных компаний, и аренда для них здесь намного дешевле, чем в целом по Брянску.

Представителей бизнеса интересовали формы поддержки государства. В последние годы государство отказалось от грантовой поддержки, как неэффективной. Вместо этого правительство России  решило выделять средства на работу инфраструктуры поддержки предпринимателей. В  Брянске это областной бизнес-инкубатор.   На различные формы поддержки в этом году выделено более двухсот млн. рублей.

Кроме этого в области создан  центр поддержки экспортеров и центр инноваций социальной сферы. В прошлом  году центр поддержал более одной тысячи представителям малого и среднего бизнеса.

Во время встречи о своей проблеме рассказала социальный предприниматель, Лариса Безносенко, руководитель творческой студии «Мозаика» из Клинцов. Она высказала опасения, что ее занятие может стать нерентабельным из-за высокой цены аренды недвижимости. Руководители департамента высказали идею,  чтобы социальным бизнесменам  на льготных условиях помещения предоставлял муниципалитет.

В завершение встречи представители департамента заверили, что и в будущем планируют подобные встречи, чтобы помогать бизнесу решать их проблемы. Власти заинтересованы в поддержке малого бизнеса, так как это является одним из  нацпроектов, который активно реализуется в Брянской области.

По материалам газеты «Брянский рабочий».

 

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
22 августа 2019, 17:42

Модернизация БМЗ дала возможность начать создавать промпарк «Бежица»

По сообщению директора департамента экономического развития Брянской области Михаила Ерохина, усовершенствование БМЗ освободило около 88 гектаров территории.

22 августа 2019, 17:07

За парты брянского предуниверсария сядет 114 учащихся

На сайте регионального департамента образования и науки появился список учеников медицинского Сеченовского предуниверсария.

22 августа 2019, 15:37

Огромный российский триколор развернулся на площади Брянска

Волонтеры на площади Воинской славы удивили брянцев огромным российским флагом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации