официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Горизонты успеха

12 октября 2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высоко оценил инвестиционные проекты, реализуемые в нашей области.

10 октября на ВДНХ открылась 20-я юбилейная российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Это не только площадка для демонстрации масштабных достижений отечественных сельхозпроизводителей, но и трибуна, где обсуждаются перспективы развития отрасли. Девиз главного аграрного форума страны – «Возможности вне границ». Он давно взят на вооружение аграриями Брянщины, о феноменальных успехах которых знает вся Россия.

Агропромышленный комплекс Брянской области сегодня – это эффективно работающая и высокодоходная отрасль экономики. Объемы производства сельхозпродукции уверенно нарастают, и за последние три года доля сельского хозяйства в структуре валового регионального продукта увеличилась с 10,5 до 17,2%. В 2017 году объем производства продукции сельского хозяйства в Брянской области в действующих ценах вырос на 6,4% и составил 87,2 млрд. рублей. А за 7 месяцев текущего года увеличился на 5,5% и составил 38,5 млрд. рублей.

Брянщина занимает первое место в России по промышленному производству картофеля (его доля в общем объеме более 13%), 4-е место – по производству сыра (доля на рынке – 7,5%). Регион на 2-м месте в стране и 1-м в ЦФО по поголовью КРС. Входит в первую пятерку в ЦФО по производству мяса.

Значительный вклад в рост экономики региона вносит подразделение агрохол- динга «Мираторг» – «Брянская мясная компания». В рамках масштабного инвестиционного проекта создан комплекс по производству крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердинангус с крупнейшим в Европе мясоперерабатывающим комплексом мощностью 400 тысяч голов в год.
Благодаря реализации проекта и изменению подхода к отрасли по поголовью крупного рогатого скота Брянская область уже не первый год уверенно лидирует в ЦФО. Неудивительно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев решил познакомиться с экспозицией агрохолдинга.

Губернатор Александр Богомаз и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник рассказали председателю Правительства РФ о реализации новых инвестпроектов компании. Так, в конце 2017 года в Выгоничском районе начато строительство кожевенного производства. Монтируется линия по переработке мясной продукции, которая ежемесячно будет перерабатывать 1 тыс. 800 тонн сырья и выпускать более 1 тыс. тонн готовых кулинарных блюд собственного производства. Кроме того, в Севском районе появится специализированная откормочная площадка для единовременного содержания 80 тыс. голов КРС. При этом используется опыт мировых лидеров мясного скотоводства. Фидлот не имеет аналогов в нашей стране по уровню инженерных решений и технологий.

Кроме того, за очень короткий отрезок времени на Брянщине компанией «Мираторг» было создано более 11 тысяч рабочих мест. Люди получают высокую зарплату, а компания платит в бюджет Брянской области налоги и помогает выполнять те социальные обязательства, которые есть у власти перед населением.

Компания «Мираторг» обеспечивает продовольственную безопасность страны, является лидером в сельскохозяйственном производстве Брянской области. В завершение встречи губернатор А. Богомаз пригласил Дмитрия Анатольевича в Брянскую область на открытие нового завода. Председатель Правительства РФ согласился и тут же попросил помощников внести эту поездку в свой рабочий график.
Выставка впечатляет своим размахом. На площади свыше 4,5 тыс. кв. м свои стенды представили 49 субъектов РФ и 14 зарубежных стран. В их числе Китай, Турция, Япония, Германия, Испания, Нидерланды. Регионы продемонстрируют свои достижения в селекционно-генетической сфере, проекты развития сельских территорий и кооперации, а также лучшие образцы пищевой и перерабатывающей промышленности. Сельскохозяйственную технику и оборудование представят более 70 предприятий.

Экспозиция будет включать современные образцы, предназначенные для заготовки кормов, хранения и переработки сельхозпродукции. При этом девять компаний-участниц впервые покажут на «Золотой осени» свои новые разработки. Традиционно сюда привезли и лучших племенных животных. Здесь можно будет увидеть 19 пород крупного рогатого скота, 26 пород коз и овец, а также пушных зверей, птицу и рыбу.

«Брянский рабочий», № 40 от 11.10.2018.

Еще по теме:

18 октября 2018, 10:24
Неопалима брянская мечта
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 16:31

Достижения брянских аграриев поразили российских сенаторов

С успешными результатами агропромышленного комплекса Брянской области познакомились сенаторы.

18 октября 2018, 16:17

Жители Брянска возложили цветы в память о погибших в Керчи

В Брянске на площади Партизан прошел траурный митинг.

18 октября 2018, 14:36

В Брянской области появятся новые возможности трудоустроиться

Это уместно сейчас, когда увеличился пенсионный возраст.

18 октября 2018, 14:26

Брянские школьники вспомнят Хацунь

25 октября отмечается 77-я годовщина со дня трагедии  в Хацуни.