официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Владимир Путин поручил реструктуризировать долги проблемных регионов. Брянская область по уровню управления кредитами на хорошем счету

07 ноября 2017

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства Российской Федерации, на котором обсуждался вопрос кредитной нагрузки на бюджеты регионов. В первую очередь речь шла о возможности заменить для регионов дорогие коммерческие кредиты на дешевый государственные (со ставкой 0,1%).

На совещании Владимир Путин заявил о необходимости предпринять меры по снижению коммерческой задолженности регионов до уровня не более половины собственных доходов. Ну а тем из них, которые по состоянию на 1 октября текущего года превысили этот показатель, глава государства распорядился предоставить целевой кредит из федерального бюджета для погашения части их рыночного долга.

— Сегодня этот так называемый рыночный долг составляет почти половину госдолга субъектов Российской Федерации – более триллиона [рублей]. При этом у некоторых регионов он существенно превышает весь годовой доход, а ещё у 11 – половину собственных доходов. Это и Костромская область – 121 процент, Астраханская – 95, Волгоградская – 77, Кабардино-Балкария – 75, Орловская – 66 [процентов] и так далее, — заявил глава государства.

Глава Минфина Антон Силуанов пообещал направить из бюджета субъектам 60 млрд рублей на эти цели.

При этом на общем фоне Брянская область оказалась на хорошем счету. Региональные власти по поручению губернатора Александра Богомаза в течение последних лет заменяют коммерческие кредиты на государственные.

Предельный объем государственного долга Брянской области на конец текущего года не превысит 12,5 млрд рублей, при объеме доходов бюджета на 2017 год в 53,0 млрд. рублей, то есть 23,58%.

При этом в связи с ростом поступлений собственных доходов областного бюджета всего с начала 2017 года Правительством области досрочно погашены коммерческие кредиты в объеме 2 937,9 млн рублей.  Как итог за счет экономии расходов по процентным платежам удалось направить дополнительные 296 млн. рублей на транспортные расходы региона.

Таким образом, бюджетная практика Брянской области получила фактическое одобрение руководства страны.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
23 июля 2018, 16:54

Виктор Кидяев сообщил, что желающих управлять своим городом — научать

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Кидяев сообщил, что всех желающих присоединиться к общественному управлению муниципальными и сельскими поселениями обучать. Им также помогут оформить необходимые документы.

23 июля 2018, 14:59

Курировать вопросы образования, науки, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта в Брянской области назначили Владимира Оборотова

Распоряжение об этом подписал Губернатор Брянской области Александр Богомаз. В соответствии с документом Владимир Оборотов будет координировать и регулировать деятельность в сферах образования, культуры, науки, здравоохранения, физической культуры и спорта Брянской области.

23 июля 2018, 14:53

Молодое пополнение из Брянска приняло присягу в Преображенском комендантском полку

Воинский ритуал состоялся в Зале Славы Музея Победы. На нем командир полка полковник Дмитрий Стреха подчеркнул, что принимать присягу в этом зале — большая честь для новобранцев.

23 июля 2018, 14:46

В Красногорском районе продолжается программа по переселению соотечественников

Жители постсоветского пространства при переселении в наше государство часто выбирают Брянскую область. На то у них есть основания - подходящий климат, сложившиеся семейные обстоятельства, поиск работы. С 2014 года из Украины в Красногорский район переехало 25 человек.