официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах Брянской области состоялся III Епархиальный молодежный бал

21 января 2019

В Клинцовской епархии при поддержке городской администрации прошел III Епархиальный бал православной молодежи, посвященный дню памяти святой великомученицы Татианы. 

Танцевальный вечер прошел в Центре культуры и досуга «Современник». Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир и первый заместитель главы Клинцовской городской администрации Т.А. Харченко поздравили участников с проведением такого мероприятия в нашем городе.  Обращаясь к участникам бала,  Епископ Владимир отметил, что интернет – дело необходимое и хорошее, но ни одно средство электронного общения не может заменить живое общение между людьми. Татьяна Харченко выразила слова бесконечной благодарности Клинцовской и Трубчевской епархии и лично Владыке Владимиру за ту инициативу, которая возникла три года назад и так замечательно реализуется. Реализуется в этот праздник молодежи, праздник грации, праздник культуры. Почетные гости пожелали присутствующим любви друг к другу,  хорошего вечера и наградили за активное участие в организации бала почетной грамотой участников «Клуба исторического танца».

На III Епархиальном молодежном балу присутствовали не только ребята из клинцовских школ и учреждений города, но и представители молодежных православных объединений из Новозыбкова, Климово, Погара, Почепа, Трубчевска, Унечи, Клетни и Стародуба.

Традиционно бал начался с танца  полонез. Под торжественно-фанфарную музыку дамы и кавалеры прошествовали, показывая себя, свой наряд, светскость манер и благородство.

Всего на вечере было исполнено 22 танца: одиннадцать в первом отделении и столько же во втором. Среди них были лендлер, бальный ручеек, полька, блюз, кадриль, несколько видов вальса и другие.
Вторую часть бала участники провели в таинственных масках.

Помимо танцевальной программы гостям вечера была представлена концертная программа. В зале звучала живая музыка.

Юноши и девушки готовились к этому событию очень долго и тщательно. В преддверии бала участники посещали репетиции под руководством балетмейстеров Марии и Алексея Бакиных. Педагоги познакомили воспитанников с танцевальными традициями разных народов, обучили молодежь исполнять несколько видов вальса, танцевать полонез, польку и другие танцы.

Фотогалерея

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
23 мая 2019, 17:30

К юным хоккеистам Брянщины приехал Александр Юдин

Трубчевск навестил заслуженный мастер спорта по хоккею, серебряный призер чемпионата мира 2002 года, тренер ХК «Амур» Александр Юдин.  

23 мая 2019, 17:19

В Брянске подошел к завершению региональный этап чемпионата «Абилимпикс»

Торжественная церемония закрытия прошла на базе  Брянского строительно-технологического техникума имени Л. Я. Кучеева.

23 мая 2019, 17:06

В Брянске стартовал трудовой семестр студенческих отрядов

На площади Воинской славы прошло торжественное вручение путевок на проект «Целина 2019».

23 мая 2019, 16:32

Брянский депутат Владимир Попков советует молодежи придерживаться патриотической идеологии

Спикер областной Думы в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» участвовал в проекте «Диалог с Героями».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации