официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Искусство отражать

28 декабря 2018

В России 2019 год Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина объявлен Годом театра. Его открытию было посвящено праздничное мероприятие «Его величество – театр», состоявшееся в ЦКД «Современник».

На торжестве присутствовали представители клинцовской театральной общественности, творческие коллективы и просто ценители театрального искусства.

С приветственным словом к присутствующим обратились начальник отдела культуры и по делам молодежи городской администрации Татьяна Гапошко, режиссер народного театра ЦКД «Современник», заслуженный работник культуры Российской Федерации Виктор Пугачев, актер театра Иван Полевков, руководитель народной творческой мастерской молодежных программ Екатерина Поплевкина.
«Каждый спектакль неповторим, он имеет свой, особый смысл, и актеры вкладывают в него талант, настроение», – сказала Татьяна Гапошко. – Также она отметила важность того, что следующий год Владимир Путин объявил Годом театра. Значит, театральные коллективы получат дополнительную поддержку.

Затем начальник отдела культуры и по делам молодежи пригласила на сцену работника культуры РФ Виктора Пугачева и вручила заслуженную награду режиссеру и его коллективу. На всероссийском празднике «Серебряная лира» коллектив народного театра «Современник» удостоился диплома лауреата областного фестиваля любительских и театральных коллективов «Театр начинается».
Татьяна Гапошко и Виктор Пугачев объявили Год театра открытым.

Виктор Пугачев отметил, что клинцовский театр является одним из старейших в области. Он родился в 1961 году. За эти 57 лет более 400 человек попробовали свои силы на этих театральных подмостках. Поставлено более сотни спектаклей. Пугачев руководит театром 45 лет, и всегда рад видеть клинчан на постановках своего коллектива.

В этот раз зрителям показали сцену из спектакля «Левша». Это вольное переложение знаменитого сказа Николая Лескова. Роль Левши исполнил Павел Крылов, Платова – Александр Словик, купца – Владислав Андрианов, Машки – Анастасия Мохнытко, скоморохов – Дмитрий Новиков и Алина Лелетко. Прекрасный актерский ансамбль, все актеры сыграли профессионально и очень трогательно, чувствовалось, что они сами получали огромное удовольствие от спектакля.

Народная творческая мастерская молодежных программ представила миниатюру «В библиотеке» в постановке Екатерины Поплевкиной. В миниатюре были заняты Алексей Пчеленок и Александр Словик. Роль библиотекаря была исполнена с таким юмором, что каждое слово и движение Алексея Пчеленка вызывали смех и улыбки зрителей.

В праздничную программу вечера вошли танцевальные и музыкальные номера. Наслаждение доставили песни в исполнении Ивана Полевкова, Игоря Ялового и Екатерины Поплевкиной. Танцевальное мастерство продемонстрировал ансамбль «Деснянские забавы».

Н. Алексеева.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
20 апреля 2019, 19:45

В Клинцах состоялся IV фестиваль единоборств на кубок Клинцовской епархии

На фестиваль 20 апреля в Клинцы приехали спортсмены из городов Брянской области и Республики Беларусь. Соревнования проходили в универсальном игровом зале на трех расстеленных коврах. Начались они в 10 часов утра, сразу после проведения взвешивания спортсменов. Торжественное открытие состоялось в полдень.

19 апреля 2019, 16:39

Клинцовские единороссы готовятся к проведению предварительного голосования

В Клинцах городское местное отделение партии «Единая Россия»  ведет активную подготовку к проведению предварительного внутрипартийного голосования.

19 апреля 2019, 16:07

Глава большой семьи

Органы местного самоуправления решают все проблемы населения. Их полномочия широки, и от добросовестного исполнения тех, кто в них работает, зависит благополучие селян.

19 апреля 2019, 15:23

На улицах должно быть спокойно

Начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов провел первую пресс-конференцию, ответив на 26 вопросов журналистов. Он не старался удивить громкими заявлениями или деталями уголовных дел, несколько раз подчеркнув, что борьба с преступлениями и их профилактика зависят в том числе от того, какие устремления преобладают в обществе. Безопасность и, прежде всего, безопасность детей, подростков – задача общая.