официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Дед Мороз, танцующий брейк

28 декабря 2018

С самого раннего детства мы верим в Деда Мороза, ждем его прихода и с нетерпением мечтаем увидеть подарки под елкой. Повзрослев, люди вновь начинают играть в эту игру со своими детьми и с жаром убеждают их в существование доброго волшебника. И он, действительно, существует.

Он тут, рядом с нами, в нашем городе. Весь год ходит с нами по одним улицам, мы можем с ним столкнуться в магазине и автобусе. Но перед Новым годом он надевает свою роскошную шубу, расчесывает толстым гребнем белоснежную бороду, берет в руки волшебный посох, большой мешок с подарками и отправляется творить чудеса. У него даже есть специальный сертификат, подтверждающий, что он является настоящим Дедом Морозом и имеет права на исполнение заветных желаний детей и взрослых.

В 2014 году Департамент культуры Брянской области, управление культуры Брянской городской администрации, областной методический центр «Народное творчество» и областная филармония организовывали творческий предновогодний конкурс Дедов Морозов. На мероприятии собрались волшебники со всего региона. Лучшим Дедом Морозом нашего города стал заведующий детским клубом «Ровесник» Алексей Сидоров.

Свои детство и юность Морозушко провел на Орловщине. В шестом классе ему выпала честь сыграть самого главного новогоднего персонажа. На школьной елке Алексею по сценарию нужно было вместе с детишками начальной школы отправиться на поиски Снегурочки. Но путешествие не удалось. Снегурочка, в ее роли выступила одноклассница Алеши, неожиданно появилась через пару минут. Пришлось юному актеру проявить смекалку, чтобы утренник прошел весело и интересно. Тогда шестиклассник и не предполагал, что это его не последняя роль.

Шестнадцатилетнего Алексея пригласили на мероприятие в местный Дом культуры, где ему предложили стать участником народного любительского театра. Поначалу молодой человек не воспринял это всерьез, но после нескольких спектаклей решил связать свою жизнь с театром. После службы в армии поступил в Орловский государственный институт культуры на факультет режиссуры театрализованных представлений и праздников. Он учился и работал в театре. Девять лет назад с семьей переехал в Клинцы, на родину супруги. Здесь Алексей Борисович с головой окунулся в театральную жизнь города: то он веселый скоморох, поджигающий чучело Масленицы, то Дед Мороз, дарящий ребятишкам новогоднее настроение.

Алексей Борисович признается, что сказочным волшебником быть нелегко. Не всегда выручает заготовленный текст, порой нужно быть и психологом, и артистом, литератором, музыкантом, иметь в запасе большой спектр талантов. Сидоров знает много новогодних стихов, прекрасно поет, танцует брейк. Только так можно добиться, чтобы тебе на самом деле поверили.
Дети бывают разные: одни радуются приходу Деда Мороза, другие пугаются и прячутся за диван. Приходится волшебнику выманивать ребятишек от туда. Здесь на помощь приходят и конфетная дорожка, и стихи с песнями, и танцевальный талант. Вы видели Деда Мороза танцующего брейк? Вот и ребята от неожиданности происходящего покидают место за диваном и маленькими шажками приближаются к чуду.

У сказочного волшебника есть «постоянный клиент» – девочка. С ней он дружит последние четыре года. И каждый раз девочка готовит для него сюрприз. В первый раз нарисовала красивый рисунок. К следующему празднику научилась играть на фортепиано и порадовала Дедушку, исполнив нехитрую мелодию. Затем разучила и прекрасно спела песню. В прошлом году она села перед волшебником на шпагат. Куда деваться Деду Морозу? Пришлось ему повторить. На память об этом событии в комнате девчушки на стене висит фотография, где она и волшебник сидят на шпагате. Вот и сейчас Алексей гадает: что ему ожидать от нее в этот раз.

Но он и сам мастер на выдумки. В прошлом году ходил в гости к детям с сундучком, из которого вылетали яркие огоньки и твердо убежден, что детей в новогодние дни обязательно нужно чем-то удивить. Да так, чтобы они точно поверили в чудо.
У Алексея Борисовича подрастает сынишка – маленький Алеша. Он уже, как многие другие мальчишки и девчонки, написал письмо волшебнику и с нетерпением ждет встречи с ним.

Н. Алексеева.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 октября 2019, 17:46

Брянск на СМЭФ-2019 соберет представителей из Сербии, Южной Кореи, Польши, Чехии, Испании

В пятницу состоится открытие VIII Славянского международного экономического форума.

17 октября 2019, 17:36

В Брянске на СМЭФ-2019 подпишут инвестсоглашения на сумму 17 млрд рублей

Если сравнивать с прошлым годом, то финансовая привлекательность Брянщины выросла вдвое.

17 октября 2019, 15:46

Татьяна Москалькова сравнила сельское хозяйство Брянской области с космосом

Уполномоченный по правам человека в России выделила достижения области в сельском хозяйстве.

17 октября 2019, 15:37

Рабочих Брянщины увидели в Перу

В столице Перу Лиме прошло открытие фотовыставки «Человек за работой».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации