официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Без Дома культуры село не проживет

19 октября 2018

В селе Лутна Клетнянского района Брянской области при участии федерального координатора проекта «Единой России» «Культура малой родины», первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольги Казаковой состоялось торжественное открытие отремонтированного в рамках партпроекта культурно-досугового центра.

Здание Лутенского Дома культуры построено в 1951 году и требовало масштабных ремонтных работ. В учреждении располагаются 9 клубных формирований. Особой гордостью является народный коллектив «Лутенка», который принимает участие во многих фольклорных мероприятиях, проводимых в Брянской области.

Благодаря участию в партийном проекте, в Доме культуры отремонтированы фасад, холл, зрительный зал, сцена, заменены окна и двери. На эти цели израсходовано более 1,6 млн. рублей.
«Очень важно, чтобы культурная жизнь была даже в самом отдаленном и маленьком населенном пункте. И сегодня мы видим это на примере Лутенского культурно-досугового центра. В 2017 году модернизировано более 1800 Домов культуры, в этом году – более 2000. Но мы прекрасно понимаем, что в масштабах страны, когда более 40 тысяч Домов культуры требуют и срочного ремонта, и оснащения материально-технической базы, нам предстоит сделать еще очень многое. Сегодня проект «Культура малой Родины» является одним из приоритетных для партии «Единая Россия»», – заявила Ольга Казакова.

От имени губернатора Брянской области Александра Богомаза со знаменательным событием жителей Лутни поздравил Владимир Оборотов. Он выразил уверенность, что в обновленном здании будет комфортно работать и заниматься, развивать свой творческий потенциал и растить новые таланты. Владимир Оборотов отметил, что за последние два года в Брянской области около 108 млн. рублей было направлено на ремонт и приобретение оборудования для 50 учреждений культуры». Завершая выступление, Владимир Оборотов вручил Лутенскому Дому культуры подарок от губернатора.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель председателя областной Думы Анатолий Бугаев. «Сегодня, открывая обновленный Лутенский Дом культуры, мы в очередной раз убеждаемся, что этот проект дает учреждениям культуры не только шанс на возрождение, но и толчок к развитию», – сказал он. Анатолий Бугаев вручил директору центра сертификат на покупку занавеса.

После того, как символическая ленточка была разрезана, гости ознакомились с результатами проведенного ремонта, посетили историческую выставку крестьянского быта, развернутую в обновленном фойе, посмотрели праздничный концерт.

Задача партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. В Брянской области в текущем году объем средств консолидированного бюджета на укрепление материально-технической базы 6 муниципальных Домов культуры и проведение ремонтных работ в 23-х Домах культуры превысил 34 миллиона рублей. На поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров Брянской области выделено более 19 миллионов рублей.

Еще по теме:

19 февраля 2019, 17:41
Вспомним всех поименно
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
19 февраля 2019, 17:41

Вспомним всех поименно

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в части касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил.

19 февраля 2019, 17:06

Брянщина подготовилась к весеннему паводку

19 февраля в Правительстве Брянской области под председательством главы региона  Александра Богомаза прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Брянской области.

19 февраля 2019, 16:58

За прошлый год на Брянщине «исчезло» много юридических лиц

По результатам брянской статистики, занимающейся исследованием «демографии организаций» Брянской области,  увеличилось количество «исчезнувших»  юрлиц.

19 февраля 2019, 16:45

На Брянщине в рядах «Юнармии» пополнение

20 учащихся Комаричей пополнили ряды юнармейцев.