официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Новые приключения Алисы

09 января 2018

В эти дни в ледовом дворце развернулось волшебное действо новой удивительной сказки «Новогодние приключения Алисы в Стране Чудес».

Мечтательная юная барышня Алиса (Милана Воронко) предновогодним зимним вечером играла вместе своими котятами – черненькой Кити (Максим Пугачев) и беленькой Снежинкой (Арина Зайцева) в клубочек пряжи. Был канун праздника, и девочка с нетерпением поджидала главную его гостью – Снегурочку (Катя Поддерегина). Однако та все никак не появлялась. Вдруг случается несчастье: котята случайно попадают клубочком в зеркало, оно разбивается, и Страна Чудес вновь привечает девочку и ее любимых котят.

Там Алиса встречается со старыми знакомыми. Беседует с Чеширским Котом (София Чуйко), спешит за Белым Кроликом (София Степутина), который опять куда-то опаздывает, попадает в госте к Гусенице (Настя Примак), Цветочнице (София Кащеева) и говорливым цветам, пытается разобраться в путаной болтовне Труляля (София Степутина) и Траляля (София Чуйко) и растормошить сонного Шалтая-Болтая (Настя Примак) – может, кто-то из них знает что-нибудь о Снегурочке?

Но самой, пожалуй, знаменательной встречей стало знакомство с Белой (Карина Усова) и Черной Королевами (Вика Мехедова) и их воинственными пешками. Причем вторая Королева замыслила черное, как и она сама, дело. Ей не по нраву пришлось, что Снегурочка оказалась в Стране Чудес, и решила она погубить ее. Об этих коварных планах узнает Алиса, а Чеширскому Коту удается предупредить саму снежную гостью об опасности. Однако Снегурочка все же попадается в расставленные зловещие сети. Но друзья вовремя приходят на помощь. Тем не менее, злую Королеву прощают, и с появлением Деда Мороза (С.А. Табахарнюк) в Страну Чудес приходит Новый год.

Сама сказка проникнута винтажными джазовыми мотивами и мелодиями, так что герои не только описывают пируэты, но и выделывают танцевальные па под песни 1920-х, что придает сказке старинно-романтичное настроение. Здесь также можно услышать музыку и песни из различных фильмов и мультфильмов. Например, Чеширский Кот выступает под песню из анимационного диснеевского фильма «Коты-аристократы», а Белый Кролик пляшет под музыку из фильма «Чарли и шоколадная фабрика». Да и сам он похож на сказочного владельца фабрики Вилли Вонку в исполнении легендарного Джонни Деппа. Снегурочка же элегантно скользит по льду под волшебные мелодии Дэнни Эльфмана, звучавшие в одном из фильмов Тима Бертона.

Идея поставить эту сказку зрела у тренеров по фигурному катанию детско-юношеской спортивной школы «Луч» Марины Михайловны и Александра Геннадьевича Морозовых не один год. Дело в том, что в свое время Марина участвовала в этой же сказке в качестве синхронистки, и тогда эта постановка пришлась ей по душе. Теперь, собравшись воплощать ее в жизнь уже на клинцовской ледовой сцене, женщина обратилась за помощью к своему тогдашнему тренеру. Он с охотой откликнулся на призыв, записав необходимое аудио, в том числе диалоги и некоторые песни персонажей.

В этот раз в постановке обошлось без участия приглашенных звезд, так что единственным взрослым, выходящим на лед, стал вышеупо-мянутый завуч спортшколы С.А. Табахарнюк, играющий Деда Мороза. А вот некоторым участницам досталось и по две роли, которые они исполняли с упоением. Однако никто не мог, на мой взгляд, сравниться, с исполнительницей главной роли, Алисы, Миланой Воронко. Девочка очень артистична и эмоциональна, импровизирует, и видно, насколько сильно она вжилась в этот образ. В прошлом году Милана дебютировала в другой ледовой сказке – «Снежная Королева» – в роли Принцессы. Юная фигуристка еще тогда хорошо себя показала, и в этом году ей решили доверить главную роль.

Труднее пришлось исполнительнице другой важной роли, Черной Королевы, Вике Мехедовой. Быть среди исполнителей такого плана ей предстояло впервые, так что девочка несколько стеснялась, и тренеры старались способствовать ее раскрепощению на льду. Чтобы выработать плавные, величавые и грациозные «королевские» движения, Вика занималась у хореографа. Все это дало положительные результаты, и теперь девушка чувствует себя более уверенно.

Другую трудность составляли нерегулярные посещения репетиций некоторыми синхронистами, из-за чего процесс разучивания движений затягивался, и баловство во время самих репетиций. Дети есть дети… Костюмами, как и в предыдущий раз, занимались родители, а многообразные декорации подготавливали завхоз и руководство спортшколы. Каков же получился результат – оценивать вам, уважаемые зрители. Но, я думаю, что это волшебное зрелище достойно внимания.

А. Типикина.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
21 сентября 2019, 13:54

Через Брянск пролег путь в Крым старейшей велопутешественницы Юлии Михайлюк

Юлия Михайлюк увлекается велопутешествиями уже 24 года, на этот раз она едет в Крым.

21 сентября 2019, 13:16

Жители брянского поселка Коммунар получили на реализацию своего проекта полмиллиона

Жители поселка Коммунар, что возле города Сельцо, победили на Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС».

21 сентября 2019, 13:04

Руководитель регионального отделения «Единой России» Владимир Попков вручил награды начинающим политикам

Владимир Попков вручил награды участникам проекта «ПолитСтартап»

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации