официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Ключи от новой жизни

10 декабря 2018

Сразу 39 детям-сиротам из 65, реализовавших в 2018 году свое законное право на безвозмездное получение квартир от государства, в Большом зале Дома Советов в торжественной обстановке вручили ключи от квартир. В церемонии приняли участие вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Валентин Суббот, директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин, глава города Клинцы Олег Шкуратов, глава городской администрации Александр Морозов, депутат Брянской областной Думы Виталий Беляй, дети-сироты, их опекуны.

С приветственным словом к собравшимся обратился вице-губернатор Александр Резунов. В начале своего выступления он рассказал о приеме, который в этот день провел депутат Государственной Думы Валентин Суббот. Люди поднимали важные вопросы. И услышали не только ответы на них, но и то, над чем работают администрация города, горсовет, правительство Брянской области.

– В нашем регионе высокими темпами развиваются промышленность, сельское хозяйство. Успехи в экономике дают возможность решать социальные проблемы. Курс, который определил губернатор, выполняется. Мы достигли позитивной динамики во многих отраслях. Одним из успешных направлений является социальная политика. В области строятся детские сады, школы, открываются ФАПы, ремонтируются учреждения здравоохранения, в том числе травматологическое отделение Клинцовской больницы. Из областного бюджета в 2018 году выделено более полумиллиарда рублей на приобретение высокотехнологичного оборудования для оперативной диагностики и лечения людей. Укрепление социальной сферы – ключевое направление работы Правительства Брянской области.

Важнейшим вопросом для нас является защита прав детей-сирот. Если до 2014 года на приобретение жилья для них выделялось незначительное количество средств, то с приходом Александра Васильевича Богомаза ситуация кардинально изменилась. За последние пять лет на эти цели из областного и федерального бюджетов выделено 1,3 млрд. рублей, обеспечены квартирами 1 484 человека. В Клинцах ситуация тоже улучшилась. Если в 2014 году для детей-сирот было выделено всего две квартиры, то за последние четыре года – более 110.

В следующем году будет выделено 398 миллионов рублей, что позволит решить квартирный вопрос в области для 400 человек. Клинцам будет выделено более 50 млн. рублей для приобретения квартир у строительных компаний. Руководство города также представит жилье из муниципального фонда. Таким образом, в следующем году еще 60 человек, а может быть, и больше, станут новоселами.
Сегодняшние новоселья – это результат большого труда всех органов власти, депутатов областной Думы Виталия Викторовича Беляя и Алексея Валерьевича Белаша, главы города Олега Павловича Шкуратова и главы городской администрации Александра Игоревича Морозова. Сегодня 39 человек получают ключи от собственного жилья. Ключи от новой жизни.
Затем Александр Резунов вручил группе новоселов ключи от квартир.

Со знаменательным событием ребят поздравили депутат Государственной Думы Валентин Суббот, директор департамента семьи, социальной и демографической политики Игорь Тимошин, глава города Клинцы Олег Шкуратов, глава городской администрации Александр Морозов, депутат Брянской областной Думы Виталий Беляй. Они также вручили им ключи от квартир.
– Сегодня ребята, которым не особо повезло в детстве, получают ключи от своих квартир, – сказал депутат Государственной Думы Валентин Суббот. – Жилье им необходимо для создания своего очага, своей семьи. Клинцы за последние годы на приобретение жилья для детей-сирот получили 50 миллионов рублей, на 2019 год планируется выделить 52 миллиона на покупку 50 квартир.

Как сказал в своем выступлении глава города Олег Шкуратов, социальное обеспечение граждан является одним из приоритетных направлений в работе городской администрации. Он выразил огромную благодарность Правительству Брянской области, губернатору Александру Васильевичу Богомазу, департаменту семьи, социальной и демографической политики. Отдельные слова благодарности – городской администрация во главе с Александром Игоревичем Морозовым, отделу опеки за большую, кропотливую работу.
– 2018 год, – отметил Олег Павлович, – станет самым плодотворным в плане обеспечения жильем детей-сирот. Также хочу поблагодарить депутатов городского Совета. Немногие муниципальные образования приняли решение в 2015 году о привлечении дополнительных местных материальных ресурсов. Ежегодно городская администрация выделяет квартиры детям-сиротам. За три с половиной года дополнительно была выделена 21 квартира.

Слова благодарности глава городской администрации Александр Морозов высказал в адрес своих коллег, отметив, что они проделали большую работу по обеспечению детей жильем. Сотрудники отдела опеки во главе со Светланой Моисеенко засиживались допоздна, готовя документы. Слова признательности глава городской администрации выразил губернатору Александру Богомазу и правительства области, курирующим департаментам, которые оказывали поддержку в реализации программы. Александр Морозов выразил уверенность, что программа будет набирать обороты. На следующий год заявлено порядка 50 квартир, но если будет выделено больше средств, то все они будут реализованы.

«Это беспрецедентный случай, когда в Клинцах 65 детей-сирот получают ключи от своего жилья, – сказал депутат Брянской областной Думы Виталий Беляй. – Дорогие ребята, сегодня в вашей жизни – знаменательное событие: решена основная проблема – жилищная». Виталий Викторович поблагодарил губернатора Александра Богомаза, руководство области, руководство города Клинцы – Олега Шкуратова, Александра Морозова, специалистов администрации, без которых не могло бы состояться нынешнее торжественное событие. В связи с тем, что Клинцы в 2018 году выполнили эту программу, добавил депутат, губернатор сказал, что город получит столько денежных средств на ее реализацию в 2019, сколько будет нужно. Надеюсь, что в ближайшие 2–3 года все дети-сироты получат ключи от своих квартир.

Слова благодарности от имени молодых новоселов губернатору Александру Богомазу, правительству области, депутатам областной Думы и руководству города Клинцы выразила Ольга Полуботко и пригласила почетных гостей в свою новую квартиру.
Александр Резунов и Валентин Суббот преподнесли девушке подарок на новоселье и каравай. Вместе с Игорем Тимошиным, Олегом Шкуратовым, Александром Морозовым, Виталием Беляем они осмотрели квартиру в новом доме, где будет жить Ольга. Строители выполнили все работы, установили плиту и сантехнику. В ближайшее время девушка в кругу близких и друзей планирует отметить новоселье.

Н. ГОРОХОВА.

Фотогалерея

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
21 июля 2019, 18:38

В Почепском районе Брянщины идет ремонт дороги «Красный Рог — Милечь»

В Почепском районе, как и по всей Брянщине, дорожные работы в разгаре.

21 июля 2019, 12:47

На Брянщине проходит областной фестиваль для инвалидов по зрению

В  Жуковском районе областная организация Всероссийского общества слепых проводит интегрированный фестиваль для инвалидов по зрению.

21 июля 2019, 12:23

На брянском стальзаводе открыли Доску почёта

Во дворе брянского сталелитейного завода, входящего в АО «Трансмашхолдинг»,  в торжественной обстановке открыли Доску почёта.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации