официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах Брянской области прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Брянской области

14 ноября 2018

В Клинцах под председательством заместителя губернатора, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Брянской области Владимира Оборотова состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Брянской области. На нем присутствовали представители правительства Брянской области, департамента семьи, социальной и демографической политики, департамента внутренней политики Брянской области, представители органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних из 12 районов области и города Брянска, уполномоченный по правам ребенка в Брянской области, глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов,  представители Клинцовской горадминистрации, социальных служб Клинцов, сотрудники прокуратуры, полиции и другие.

С приветственным словом к участникам заседания обратился глава городской администрации Александр Морозов. С докладом о работе органов и учреждений системы профилактики на территории в ш. Клинцы по профилактике семейного неблагополучия выступила первый заместитель главы Клинцовской  городской администрации, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Клинцы Татьяна Харченко. О профилактике повторного сиротства несовершеннолетних в Брянской области доложила  начальник отдела по опеки и попечительству департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Светлана Карпухина. С информацией о помещении детей и подростков в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, работе по сохранению для воспитанников кровной семьи выступила заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Любовь Кузнецова.

Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Брянской области отметили, что работа по профилактике семейного неблагополучия на территории города Клинцы строится в строгом соответствии с действующим законодательством. На территории города создаются благоприятные условия для повышения рождаемости, укрепления здоровья, снижения смертности населения, укрепления института семьи, семейных ценностей. Во взаимодействии органов и учреждений системы профилактики организовано оказание различного вида помощи семьям с детьми, нуждающимися в поддержке государства. Особое внимание уделяется многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями.

Члены комиссии отметили положительный опыт Клинцов по созданию «участковой» службы на базе комплексного центра социального обслуживания населения г. Клинцы и Клинцовского района. Эта служба была создана в октябре 2016 года с целью профилактики семейного неблагополучия и своевременного оказания комплексной помощи семьям с детьми. Департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области было предложено распространить опыт работы по реализации «участкового» принципа работы г. Клинцы для использования в своей деятельности специалистами организаций социального обслуживания.

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
22 февраля 2019, 12:22

Профессиональное образование ожидает технический прорыв

«Нам необходимы специалисты, способные работать на передовых производствах, - заявил Владимир Путин, - создавать и использовать прорывные технические решения. Для этого нужно обеспечить широкое внедрение обновлённых учебных программ на всех уровнях профессионального образования.

22 февраля 2019, 12:19

Медицинская помощь станет доступнее за счет информатизации

На повышение доступности медицинской помощи, указал в своем Послании Владимир Путин,  должна работать информатизация здравоохранения.

22 февраля 2019, 12:16

Глава государства потребовал в кратчайшие сроки навести порядок на рыке микрокредитования

В своем Послании федеральному собрания президент страны Владимир Путин попросил «Банк России и правоохранительные органы в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрокредитования, оградить людей от обмана, мошенничества и настоящего вымогательства подчас со стороны недобросовестных кредиторов».