официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах Брянской области прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Брянской области

14 ноября 2018

В Клинцах под председательством заместителя губернатора, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Брянской области Владимира Оборотова состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Брянской области. На нем присутствовали представители правительства Брянской области, департамента семьи, социальной и демографической политики, департамента внутренней политики Брянской области, представители органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних из 12 районов области и города Брянска, уполномоченный по правам ребенка в Брянской области, глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов,  представители Клинцовской горадминистрации, социальных служб Клинцов, сотрудники прокуратуры, полиции и другие.

С приветственным словом к участникам заседания обратился глава городской администрации Александр Морозов. С докладом о работе органов и учреждений системы профилактики на территории в ш. Клинцы по профилактике семейного неблагополучия выступила первый заместитель главы Клинцовской  городской администрации, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Клинцы Татьяна Харченко. О профилактике повторного сиротства несовершеннолетних в Брянской области доложила  начальник отдела по опеки и попечительству департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Светлана Карпухина. С информацией о помещении детей и подростков в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, работе по сохранению для воспитанников кровной семьи выступила заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Любовь Кузнецова.

Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Брянской области отметили, что работа по профилактике семейного неблагополучия на территории города Клинцы строится в строгом соответствии с действующим законодательством. На территории города создаются благоприятные условия для повышения рождаемости, укрепления здоровья, снижения смертности населения, укрепления института семьи, семейных ценностей. Во взаимодействии органов и учреждений системы профилактики организовано оказание различного вида помощи семьям с детьми, нуждающимися в поддержке государства. Особое внимание уделяется многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями.

Члены комиссии отметили положительный опыт Клинцов по созданию «участковой» службы на базе комплексного центра социального обслуживания населения г. Клинцы и Клинцовского района. Эта служба была создана в октябре 2016 года с целью профилактики семейного неблагополучия и своевременного оказания комплексной помощи семьям с детьми. Департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области было предложено распространить опыт работы по реализации «участкового» принципа работы г. Клинцы для использования в своей деятельности специалистами организаций социального обслуживания.

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 июня 2019, 20:05

Брянщина готовится пересчитать своих жителей

С 1 по 31 октября 2020 года пройдет Всероссийская перепись населения, и пора начинать к ней готовиться.

20 июня 2019, 19:46

Финансирование брянских бизнес-миссий увеличилось в тринадцать раз

Экспортный центр увеличил финансирование бизнес-миссий за рубеж для предприятий Брянской области по сравнению с прошлым годом в тринадцать раз.

20 июня 2019, 19:23

Для Брянщины сегодня ремонт дорог – проблема номер один

Повсюду в нашей области сегодня ремонтируют дороги.

20 июня 2019, 16:30

Брянская программа «Чистая вода» решит проблему, которая волнует россиян

На «прямой линии» сегодня поднимался вопрос обеспечения россиян питьевой водой хорошего качества.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации