официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Лучший подарок к празднику

02 ноября 2018

Заместитель губернатора Владимир Оборотов провел в Клинцах, на новом ФОКе рабочее совещание. В нем приняли участие главы Клинцовской городской администрации Александр Морозов, первый заместитель главы горадминистрации Татьяна Харченко, директор спортивной школы им. В. Шкурного Михаил Тригубенко, генеральный директор ООО «Стройгарант» Надежда Шкуратова, строители, представители городской администрации.

Новый ФОК в Клинцах с тремя бассейнами и универсальным спортивным залом построен по программе «Газпром – детям», стоимость объекта 393 млн. рублей. Строительство начато в августе прошлого года, акт о приемке объекта государственной инспекцией Брянской области подписан 17 сентября 2018 года. Сегодня здесь уже начались первые тренировки детской секции плавания. Предполагается, что торжественное открытие ФОКа состоится 9 ноября.

В ходе совещания Владимир Оборотов посетил три бассейна и спортивный зал, побывал на тренировке, дал рекомендации руководству города, строителям. Подводя итог выездного совещания, заместитель губернатора сказал:
– Сегодня в Клинцах мы провели рабочее совещание по готовности нового физкультурно-оздоровительного комплекса к открытию. И я сделал вывод, что все необходимые мероприятия проведены – от строительных работ до утверждения этого комплекса пожнадзором. Имеется заключение и о соответствии воды. Мы увидели, что все необходимые свидетельства есть в наличии. Недостатки, поднятые на предыдущем совещании, устранены, все поручения, которые были даны городской администрации, выполнены в полном объеме. Я буду просить губернатора Александра Васильевича Богомаза запланировать в своем графике день для открытия данного комплекса.
Также Владимир Оборотов выразил свое мнение по поводу нового спортивного объекта в Клинцах. По его словам, он уникален. Очень важно, что здесь есть бассейн для маленьких детей, чтобы они могли научиться плавать. Вторая, большая ванна имеет шесть дорожек, переменную глубину, и дети здесь также будут учиться плавать. Это есть не во всех бассейнах Брянской области. Очень хорошая вещь – сухой бассейн. Есть тренажерный и большой игровой залы, чего не имеют другие районы.

Строители ООО «Стройгарант» уже готовятся покинуть новый ФОК, который, благодаря их стараниям, стал одним из лучших спортивных сооружений в нашем городе. Как сказал генеральный директор ООО «Стройгарант» Надежда Шкуратова, это уже второй спортивный объект после Ледовой арены, который возведен ими по программе «Газпром – детям» в Клинцах. Но здесь были использованы самые современные материалы и технологии. Ход строительства в режиме онлайн контролировал заказчик. Но строители не подвели, справились со сложным объектом.

В последние годы, благодаря эффективной работе губернатора и правительства региона, жители Брянской области получают долгожданные спортивные объекты, многие из которых начаты еще при прежней власти, но оказались заморожены. Все объекты будут введены в эксплуатацию в нынешнем году.

Н. ГОРОХОВА.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
23 сентября 2019, 11:50

Брянская детвора в восторге от Майского парка

Брянским детям очень нравится обновленный Майский парк.

23 сентября 2019, 11:33

В брянском поселке Клетня для пешеходов построили удобные тротуары

Завершилась реконструкция дороги на улице Орджоникидзе, после чего строители взялись за обустройство тротуаров.

23 сентября 2019, 11:21

В Брянске подвели итоги конкурса на лучшего волонтёра «Абилимпикса»

Конкурс проходил со 2 по 20 сентября, проводил его волонтёрский центр «Абилимпикс» на базе Брянского строительно-технологического техникума.

23 сентября 2019, 11:10

На Брянщине, в Унечском районе, после капитального ремонта открылся школьный спортзал

Ко Дню освобождения Унечского района школа поселка Рассуха  получила хороший подарок – после капитального ремонта открылся спортзал.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации