официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Полицейские стараются, но проблем много

08 февраля 2018

С самого начала 62-е заседание городского Совета народных депутатов пошло в четком ритме. Без серьезных изменений и обсуждений депутаты утвердили повестку дня и приступили к работе. На сессии присутствовали депутаты областной Думы В.В. Беляй, В.В. Кармес, Т.А. Харченко, врио главы администрации А.И. Морозов, специалисты горадминистрации, учащиеся второй средней школы.

По установившейся традиции глава города О.П. Шкуратов поздравил именинников, родившихся в январе. Поздравления вместе с книгой «Русская история» – о главных государственных деятелях России – принимали депутаты горсовета А.В. Толстенок, В.И. Василенко, С.Ф. Зубарев, С.А. Кадочников, а также депутат областной Думы В.В. Беляй и врио главы городской администрации А.И. Морозов.

Об изменениях в бюджете муниципального образования депутатов проинформировала начальник финансового управления М.А. Титенко.

О деятельности служб и подразделений МО МВД России «Клинцовский» за 2017 год доложил начальник муниципального отдела Ю.А. Гоготов.

За 2017 год в отдел поступило 463 обращения граждан (в 2016 – 458). Уровень доверия жителей к полиции повысился, поэтому стало больше поступать обращений по вопросам противодействия правонарушениям, находящимся в компетенции органов внутренних дел (КоАП).

За 2017 год криминогенная ситуация в общественных местах и на улицах несколько ухудшилась. Число преступлений, совершенных здесь, увеличилось на 27,2 % (313), на улицах – на 47,5% (205). За распитие спиртных напитков в общественных местах к административной ответственности привлечено 994 человека, удалено с улиц и привлечено к административной ответственности за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения 2 329. За указанные нарушения к административному наказанию в виде ареста привлечено 804 лица.

В прошлом году было зарегистрировано 693 преступления, что на 19,7% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Оперативная обстановка в межмуниципальном отделе характеризуется ростом грабежей, разбоев, краж автомобилей.
Меньше зарегистрировано фактов умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, угроз убийством, общего массива краж, мошенничеств.

В 2017 году раскрыто 377 преступлений, из которых 67 тяжких и особо тяжких. Не раскрыто 271. Меньше преступлений совершено в состоянии алкогольного опьянения – 196 (-10,9%), в группе – 23 (-17,9%), ранее совершавшими – 270 (-9,1%). Ранее судимыми совершено 159 преступлений, что больше на 6%, чем в 2016 году.

Зарегистрировано 79 (+146,9%) преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, из которых 61 относится к категории тяжких и особо тяжких. Продолжается работа по выявлению и пресечению бесконтактных сбытов наркотических средств, так называемых «закладок». Всего в прошлом году было установлено 60 таких фактов, за аналогичный период 2016 года – 20. В ходе расследования уголовных дел было установлено, что к совершению данных преступлений причастны жители Новозыбкова, Брянска, Калуги и Черниговской области Украины.

Сотрудниками отдела принимались меры, направленные на выявление преступлений коррупционной направленности, по обеспечению защиты экономики. По итогам 2017 года увеличилось на 6,7% количество выявленных преступлений экономической направленности (16), в том числе в два раза тяжких и особо тяжких составов (11).

Осуществлялось противодействие терроризму, проявлениям экстремизма, вовлечению в эту деятельность молодежи. В 2017 году сотрудниками МО МВД России «Клинцовский» во взаимодействии с другими органами и учреждениями системы профилактики принимались меры по стабилизации криминогенной обстановки в подростковой среде. Несовершеннолетними совершено 12 преступлений на 36,8% меньше, чем в 2016 году. В том числе 5 краж, грабеж, вымогательство, преступление по ст. 116 УК РФ (побои), два преступления по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), один факт незаконного оборота наркотиков, преступление по ст. 282.1 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). В общественных местах несовершеннолетними совершено 8 преступлений. Среди несовершеннолетних нарушителей закона – учащиеся второй, третьей, седьмой средних школ, индустриально-педагогического колледжа – филиала Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники.

За прошедший год на территории межмуниципального отдела выявлено 8 492 административных правонарушений. Начислено 1 170 000 рублей штрафа, взыскано – 738 000 рублей. Процент взыскания – 63,1% (по области – 54%). Проводились мероприятия, направленные на выявление правонарушений и преступлений, связанных с реализацией спиртосодержащей и алкогольной продукции. Выявлено 9 административных правонарушений по ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил реализации алкогольной продукции). Возбуждено 5 уголовных дел по ст. 327.1 УК РФ (использование поддельных акцизных марок). Из незаконного оборота изъято 304 литра алкогольной продукции.

Оперативная обстановка на автомобильных дорогах по-прежнему остается напряженной. В 2017 году произошло 78 дорожно-транспортных происшествий (в 2016 г. – 86), в которых погибли 14 человек (в 2016 г. – 22) и 92 (в 2016 г. – 103) получили травмы различной степени тяжести. За 2017 год выявлено 491 (2016 г. – 521) правонарушение водителями в состоянии опьянения. За повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения привлечено 67 водителей (2016 г.– 90).

Основные усилия МО МВД России «Клинцовский» в 2018 году, сообщил Ю.А. Гоготов, необходимо сосредоточить на осуществление комплекса мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение фактов терроризма и экстремизма, повышение эффективности раскрытия и расследования преступлений, стабилизацию дорожно-транспортной обстановки, проведение комплекса мероприятий, направленных на подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации и т.д.

Затем Ю.А. Гоготов и начальник ОГИБДД С.Н. Федченко ответили на вопросы депутатов. Глава города О.П. Шкуратов выразил благодарность начальнику МО МВО России «Клинцовский» руководителю и личному составу подразделений за службу в 2017 году. Прошлый год для Клинцов выдался богатым на крупные общественные мероприятия, в том числе, международные. И заслуга подразделения в том, что праздники прошли без форс-мажорных обстоятельств. Доклад руководителя Клинцовской полиции депутаты приняли к сведению.

Единогласно депутаты проголосовали за внесение изменений в решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 15.19. 2008 года № 3-1/559 «Об утверждении Положения об оплате труда и гарантиях в органах местного самоуправления города Клинцы Брянской области (с изменениями и дополнениями). С информацией выступил начальник отдела труда городской администрации А.Н. Гайченко. Причина внесения изменений, сообщил он, – реализация распоряжения Правительства РФ от 6 декабря 2017 года «Об индексации должностных окладов работников, в том числе, и органов местного самоуправления, на 4% с 1 января 2018 года.

Затем был рассмотрен блок вопросов, подготовленных комитетом по управлению имуществом городской администрации, их озвучила председатель комитета И.В. Крещенок. Так, законодатели согласовали передачу в оперативное управление Клинцовской городской администрации движимого имущества: рабочей станции и спортивного инвентаря. Единогласно поддержали внесение дополнения в решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 25.10. 2017 года № 6-470 «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2018 год», в который, как сообщила И.В. Крещенок, включены 29 объектов. Согласовали передачу в оперативное управление МБУ «Комплексный центр обслуживания системы образования г. Клинцы» недвижимого имущества – центра отдыха «Орленок», расположенного в Клинцовском районе.

От вновь избранного депутата Дениса Волчка поступило заявление с просьбой закрепить за ним избирательный округ №12. Для этого были внесены изменения в решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 22.10.2014 года №6-31 «О закреплении за депутатами Клинцовского городского Совета народных депутатов избирательных округов и участков на территории города Клинцы».

Городская администрация направила в адрес городского Совета народных депутатов обращение. В связи с кадровыми перемещениями рекомендовать депутатов горсовета в состав двух комиссий: по обеспечению основных работ по строительству, реконструкции индивидуального жилищного строительства, осуществляемого с привлечением средств материнского семейного капитала, а также – по приемке проведенного переустройства, перепланировки и иных работ жилых помещений в нежилые помещения. Эти обращения были рассмотрены на комитетах по промышленности и законодательству, было решено выдвинуть в первый комитет – И.В. Лысакова, во второй – И.В. Лысакова и М.М. Слаутина. По просьбе городской администрации в состав административной комиссии и в состав городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами была рекомендована кандидатура А.А. Дзюбина.

Депутат В.А. Грибанов доложил, что на заседании постоянного комитета по вопросам промышленности, строительства, транспорта, сфере обслуживания и экономической реформе был избран новый председатель А.А. Дзюбин. На сессии путем тайного голосования депутаты избрали и утвердили Дзюбина председателем постоянного комитета по вопросам промышленности, строительства, транспорта, сфере обслуживания и экономической реформе на срок полномочий клинцовского городского Совета народных депутатов 6 созыва. Как сообщил глава города О.П. Шкуратов, по регламенту Клинцовского горсовета необходимо принять еще одно решение – об избрании депутата, работающего на постоянной основе. Депутатом, работающим на постоянной основе на срок полномочий клинцовского городского Совета народных депутатов шестого созыва, О.П. Шкуратов предложил избрать председателя комитета по промышленности А.А. Дзюбина. Это предложение было поддержано единогласно.

С информацией о присвоении звания Почетный гражданин города Клинцы выступил С.Г. Ковалев. Он сообщил, что городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов обратился в горсовет с просьбой о присвоении звания «Почетный гражданин города Клинцы» ветерану Великой Отечественной войны Павлу Георгиевичу Степанову, члену президиума городского совета ветеранов. Ковалев рассказал краткую биографию П.Г. Степанова, чей боевой путь отмечен многими государственными наградами – орденом Ленина, орденом Трудового Красного знамени, орденом Отечественной войны, медалями, в мирное время он награжден знаками «Отличник советской потребительской кооперации», «Заслуженный работник торговли РСФСР».

Многие годы Павел Георгиевич проводит большую патриотическую работу среди молодежи города, пользуется уважением среди жителей. Этот вопрос депутаты рассмотрели в комитетах и единогласно поддержали обращение городского совета ветеранов. На сессии они также единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин города Клинцы» ветерану войны П.Г. Степанову.

Затем к коллегам обратился депутат В.Н. Бессмертный, который озвучил обращение коллектива индустриально-педагогического колледжа о присвоении звания «Почетный гражданин города Клинцы» бывшему педагогу, участнице битвы за Сталинград, ветерану Великой Отечественной войны Т.П. Хруцкой, которая отметила недавно свой столетний юбилей. Глава города О.П. Шкуратов сообщил, что обращение принято к сведению. Его предстоит рассмотреть в комитетах, и о решении депутатов будет сообщено позднее.

В заключение хочется сказать еще и о том, на сессии присутствовали ребята из школы молодого политика. Данный проект стартовал в начале учебного года во второй средней. Девиз его – «Общение молодежи с властью без барьеров». И, возможно, спустя годы, мы увидим кого-то из этих ребят на трибуне или в зале с депутатским значком на груди. Действительно, начинать постигать азы политики надо с детства.

Н. ГОРОХОВА.

 

Еще по теме:

20 апреля 2018, 12:44
Парк нашего детства
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
21 апреля 2018, 09:08

Александр Богомаз принял участие в товарищеском матче брянской НХЛ

Брянский региональный этап Ночной хоккейной лиги (НХЛ) завершился 20 апреля товарищеским матчем между командами "Партизан"  в дивизионе "40+" и  БМЗ в дивизионе "18+".

20 апреля 2018, 18:39

Крупнейший военкомат Юго-запада Брянской области отмечает свой столетний юбилей

Военному комиссариату города Клинцы, Клинцовского, Гордеевского и Красногорского районов сегодня исполнилось 100 лет. Он был сформирован ровно век назад одним из первых военных комиссариатов молодой послереволюционной России.

20 апреля 2018, 12:48

Минсельхоз России выступит регулятором молочного рынка

11 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание, на котором была рассмотрена текущая ситуация на рынке молока в рамках внеочередного съезда НО «Национального союза производителей молока». Он обозначил важность обсуждаемых вопросов для развития молочной отрасли в целом.

20 апреля 2018, 12:44

Парк нашего детства

В последние годы клинчане все чаще стали вспоминать любимый многими поколениями Ленинский парк. Конечно, его и не забывали, но отсутствие внимания и должного ухода за последние два десятка сделали свое дело – место отдыха многих горожан подверглось запустению. Правда, горожане старались поддерживать здесь чистоту, несколько раз в год проводя субботники. Члены партии «Единая Россия» реставрировали памятник работникам тонкосуконного объединения им. Ленина, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Но это были разовые акции, все понимали, что необходима серьезная реконструкция общественной территорию, а без значительных средств ее не реализовать.