официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В новом году «Труд» «потолстеет»

17 октября 2017

Не успели оглянуться – и снова наступила осень, а с ней – очередная подписная кампания на первое полугодие 2018 года. Уже сделаны основные заготовки на зиму, до новогодних праздников еще далеко, так что самое время включить в семейную статью расходов подписку на наш «Труд». И, не откладывая в долгий ящик, заглянуть на почту или обратиться к своему почтальону, чтобы подписаться на газету.

Одними из первых в подписную кампанию включились администрация Клинцовского района, сотрудники родильного дома, завода поршневых колец, ОАО «Монтажник», педагоги городских и районных школ, детских садов, работники организаций и учреждений. Огромная благодарность всем, кто не ждет декабря, а подписывается уже сегодня.

Наши читатели уже привыкли к тому, что в ходе Всероссийской декады подписки почта и редакция снижают цены, и ждут это время. Нынче декада проходила с 5 по 15 октября. Окончательные итоги пока еще не подведены, но, как сообщили на клинцовском почтамте, жители города и района приняли в ней активное участие. Спасибо почтальонам за то, что не остались равнодушными к этой акции, а читателям – за верность городской газете.

Постоянные наши читатели уже заметили, что стоимость подписки на клинцовский «Труд» на первое полугодие 2018 года снизилась почти на 50 рублей и составляет 349 рублей 50 коп. Тогда как на второе полугодие сего года надо было заплатить почти 400 рублей. Все дело в том, что с нового года клинцовский «Труд», как и большинство газет Брянской области, да и центральные издания, будет выходить один раз в неделю. На такой шаг мы вынуждены были пойти не от хорошей жизни. Несколько лет подряд коллектив газеты старался сохранить привычный формат и выходить дважды в неделю. Однако экономические условия складываются не лучшим образом.

Когда на второе полугодие 2017 года почта установила цену в 400 рублей, мы поняли, что городская газета скоро большинству наших подписчиков, основная часть которых — пенсионеры и бюджетники, придется не по карману. Сразу скажу, что цена на подписку складывается из двух составляющих – подписной (ее устанавливает почта) и каталожной (редакционная). И рост в последние годы происходил именно за счет подписной, в последний раз она составила 300 рублей, тогда как наша – всего 99 рублей.

Согласитесь, что 100 рублей – это просто смешная сумма, но ее мы сохраняли в течение нескольких последних лет, понимая, что увеличение приведет к еще большему подорожанию газеты. А в это время росли цены на бумагу и полиграфические услуги, коммуналку, бензин и т.д. В конечном итоге нам пришлось решать эту проблему. Было принято решение поднять редакционную цену до 150 рублей. Именно столько сегодня стоит подписка для тех, кто выписывает газеты в редакции. Для тех, кто решит оформить подписку через почту, заплатит 349 рублей 50 копеек. Поэтому выбор за вами, уважаемые подписчики.

Превращение клинцовского «Труда» в еженедельную газету – это вынужденная мера. Однако разу успокою вас: как вы получали 12 полос в неделю, так и будете получать, ничего не изменится. Только приходить «Труд» будет один раз в неделю, по пятницам. Надеемся, что такой формат позволит и почтальонам доставлять газету более аккуратно, и у читателей появится возможность в выходные, не торопясь, узнать все новости, произошедшие в Клинцах, Клинцовском районе, Брянской области за неделю.

Н. ГОРОХОВА.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 октября 2019, 17:04

Александр Богомаз вошел в Попечительский совет «Регионов России»

Об этом сегодня сообщили в департаменте внутренней политики.

22 октября 2019, 17:02

«Тютчев на брянской сцене» — новая выставка в музее-заповеднике Брянской области «Овстуг»

Она посвящена постановке спектакля «Ангел мой» в Брянском театре драмы имени А.К. Толстого и стала результатом сотрудничества музея с Брянским театром драмы.

22 октября 2019, 16:59

Руководитель Брянщины подвел итоги инспекторской проверки строительства детских садов города.

Александр Богомаз: «Мы выполним свои социальные обязательства перед жителями Брянской области».

22 октября 2019, 15:58

В числе лауреатов всероссийского конкурса – журналисты Брянщины

Подведены итоги V Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции». В числе лауреатов - корреспондент телерадиокомпании ГТРК «Брянск» Игорь Довидович за фильм-расследование «Дороги дороги. Как закатывали деньги в асфальт» и руководитель брянского телеканала «Городской» Мария Сергеенко с авторской программой «Право на правду».  В 2019 году поступило 120 заявок из 37 регионов страны. В жюри - представители МВД, Следственного комитета, прокуратуры, общественники.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации