официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Клинцы, как много в этом слове…

21 сентября 2018

День рождения нашего города традиционно отмечается в двадцатых числах сентября. Клинчане очень любят этот праздник – готовят к нему подарки, убирают на улицах, украшают город. Мы решили поинтересоваться у горожан, какой уголок Клинцов им особенно дорог?

Светлана Шалаева, главный библиограф Централизованной библиотечной системы города Клинцы:
– Я люблю центральный сквер. Предпочтение ему отдаю по той причине, что в нем много зеленых насаждений, традиционных для Брянщины. Мне нравятся клены, липы, рябины, ивы. Очень хочется, чтобы озеленение в нашем городе проводилось именно за счет пород деревьев нашей полосы – южные, например, туи, приживаются плохо и требуют особого ухода.

/home/admin/web/klitnsy trud.ru/public html/site/../uploads/2018/09/sajt 2 16

Виктор Кравцов, воен-пред Минобороны при АО «КАЗ»:
– Мне нравятся многие уголки нашего города. Среди них самыми по- сещаемыми моей семьей на сегодня являются об-щественные территории, на которых расположе- ны детские игровые ком- плексы. У меня двое де- тей – дочь и сын. Всей семьей мы часто приходим к фонтану «Центральный». Там установлен красивый детский игровой комплекс «Кремль».

Татьяна Данскова, заместитель директора ДЮСШ им. В. Фридзона по учебно-спортивной работе:
– Самое любимое мной место в Клинцах – стадион «Труд». На нем прошло мое детство. Сюда я ходила с родителями отдыхать, здесь занималась спортом. Меня с этим местом связывает много прекрасных воспоминаний. Здесь я чувствую себя спокойно и уютно, даже воздух здесь, несмотря на непосредственную близость к городу, мне кажется прозрачней и чище. До сих пор и я, и мои родители часто приходим сюда прогуляться.

Татьяна Банная, ведущий специалист отдела культуры и по делам молодежи Клинцовской городской администрации:
– Очень люблю аллею возле стадиона «Труд». Школьницей я написала сочинение, которое называлось «Шелест листьев и грусть о прошедшем лете». Его я посвятила этой аллее. Я рассказала, как мне нравилось осенью прогуливаться здесь, когда начинали опадать листья, и, казалось, что дорожки усыпаны золотом. Есть еще одно место, любовь сохранилась с детства. Это площадь Свободы. Она расположена возле пруда, рядом со школой № 5 и военкоматом. Помню, как на ней, окруженной кустами сирени, проходили весенние школьные линейки. Настроение у нас было замечательное – мы жили ожиданием лета.

/home/admin/web/klitnsy trud.ru/public html/site/../uploads/2018/09/sajt 3 8

Игорь Мельников, пенсионер:
– Сейчас наш город не узнать. Он растет не только вширь, но и ввысь. Уже не одна, а несколько девятиэтажек построены в Клинцах. Когда-то совсем юными пацанами мы с друзьями много времени проводили на территории заброшенного «Зеленого хозяйства», сейчас на его месте – 5-й микрорайон. Еще мы пропадали летними днями на Стодольском озере. Я не могу выделить уголок в Клинцах, который бы был мне особо дорог. Каждый дорог, о каждом – свои воспоминания.

А. Владимиров.

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
26 июня 2019, 19:42

Глава Брянской области принял участие в заседании госсовета

Сегодня в Георгиевском зале столичного Кремля под председательством Президента РФ Владимира Путина проходит заседание Государственного совета.

26 июня 2019, 19:22

На достижения Брянской области обратил внимание первый зампред думского комитета

Игоря Сапко очень впечатлило развитие аграрной отрасли региона.

26 июня 2019, 19:11

Сергей Неверов считает Брянщину регионом с большим потенциалом

В Госдуме прошло открытие выставки, посвященной 75-летию со дня образования Брянской области.

26 июня 2019, 18:58

Выставка Брянской области заинтересовала многих

В здании российского парламента в Москве прошло открытие выставки Брянской области.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации