официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Мы в вас берем свое начало

13 октября 2017

В школе закладываются не только знания, но и качества характера человека. И в этом самое активное участие принимают учителя. Накануне профессионального праздника педагогов мы задали клинчанам вопрос: «Кто был вашим любимым учителем, и какие качества вы от него позаимствовали?»

Нина Зуева, заместитель директора Центра занятости населения города Клинцы:
— Среди любимых учителей, в первую очередь, Маргарита Константиновна Полозок, давшая нашему первому классу старт в школьную жизнь. Она была с нами три года. Она научила нас учиться, заложила основы наук, и с этим багажом мы пошли по дороге знаний дальше. А мою судьбу предопределила учитель математики Лариса Макаровна Голенок. Она настолько любила свой предмет, что это передалось и мне, и многих моим одноклассникам. Математика стала главенствующей для меня при выборе профессиии, она же предначертала мне и первые годы трудовой деятельности.

Евгения Жуковская, медработник:
— Моим любимыми учителями были учитель английского языка Наталья Анатольевна Иванченко и русского языка и литературы Татьяна Ивановна Пчеленок. Мне нравились жизнелюбие Натальи Анатольевны, ее креативность в проведении уроков, серьезный подход к обучению нас иностранным языкам. Татьяна Ивановна научила меня серьезно относиться к любому делу. Она верила в мои силы и всегда подбадривала на олимпиадах, когда я защищала честь родной школы.

Любовь Полыновская, заведующая Клинцовским краеведческим музеем:
— Моим любимым учителем была Людмила Николаевна Мехедова, супруга известного клинцовского поэта Александра Георгиевича Мехедова, преподававшая русский язык и литературу. Я обожала ее уроки. До сих пор помню стихотворения из школьной программы. Мы много читали, ходили на литературный кружок, который вела Людмила Николаевна. Она учила нам размышлять, высказывать свое мнение, и мы очень любили писать сочинения на свободные темы. Полученные на уроках людмилы Николаевны знаний пригодились мне в жизни.

Сергей Кузнецов, инженер:
— Лариса Дмитриевна Мартыненко и Наталья Алексеевна Петрущенко — отличные педагоги. Лариса Дмитриевна, в буквальном смысле, заставила меня овладеть русским языком. Да так, что правила помню по сей день. Вспоминаю уроки химии Натальи Алексеевны, сложные формулы на доске. Когда получал образование в вузе, химия не была у меня профильным предметом. Я единственный в группе, кто так и не открыл по ней учебника, чтобы что-то зазубрить – школьные знания по этому предмету прочно сидели в моей голове. А позаимствовать у этих педагогов можно твердость характера, творческую жилку, обязательность.

Мария Кужелева, глава Медведовского сельского поселения:
— В нашей школе было несколько учителей, на уроки которых я ходила с большим удовольствием. Моя первая классная руководитель и учитель по алгебре и геометрии Вера Евдокимовна Поправко была строга, но справедлива. Несмотря на то, что мы учились в сложные 90-е, она не позволила нам вырасти безразличными людьми, прививала нам доброту, заботу об окружающих. К сожалению, Веры Евдокимовны уже нет. Любила я уроки химии Валентины Григорьевны Погорелец. Русский язык и литературу нам преподавала Мария Федоровна Балухто, очень талантливый педагог. У нее свое видение каждого произведения. Если мы что-то не дочитали, не поняли, она нам разъясняла. Я рада, что эти учителя учат теперь моих детей.

Николай Зернов, военнослужащий по контракту:
— Каждый из педагогов оставил в моей душе добрый след. С особой теплотой вспоминаю Ларису Николаевну Федорищенко, Нину Михайловну Кошелеву, Людмилу Васильевну Борисенко. Нина Михайловна всегда старалась интересно подать материал, приводя примеры из жизни или какие-то истории из области химии. Лариса Николаевна — требовательный педагог, с высоким чувством ответственности. Кстати, последнее я у нее позаимствовал. И как ни старался, на ее уроках по алгебре и геометрии выше четверки получал редко. Но я понимал: оценка эта справедливая.

А.Владимиров

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
20 августа 2019, 21:14

На предприятиях Брянщины не хватает умелых рабочих рук

Глава Брянщины рассказал о нехватке рабочих рук в области.

20 августа 2019, 20:59

Брянский губернатор рассказал о решении застарелых проблем в медицине региона

На пресс-конференции брянского губернатора Александра Богомаза немало вопросов касалось здравоохранения.

20 августа 2019, 19:44

Через три года на Брянщине будут производить 800 тысяч тонн мяса

На пресс-конференции 20 августа глава региона Александр Богомаз рассказал о перспективах развития сельского хозяйства. В приоритете будет животноводческая отрасль.

20 августа 2019, 19:34

Брянский губернатор Александр Богомаз считает, что критика должна быть конструктивной

Об этом он заявил сегодня, 20 августа, на пресс-конференции, подчеркнув, что нередко критикуют, не вникая в суть дела.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации