официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Помочь ближнему – благое дело

06 сентября 2017

В субботу в торговом центре «Грандпарк» в рамках Всероссийской акции «Семья – семье» прошло мероприятие по сбору средств для оказания помощи при подготовке детей к школе. Акция началась 15 августа и продолжится до 15 сентября.

В «Грандпарке» мероприятие продолжалось несколько часов. Организаторами его выступили духовенство Клинцовской епархии Брянской Митрополии и Фонд «Здоровая Русь». Клинцовскую Епархию представляли священник кафедрального собора во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла Георгий Мерзликин и волонтеры молодежной православной группы «Фавор». Руководитель молодежного отдела Клинцовской епархии Мария Бакина рассказала: «Православные волонтеры всегда участвуют в подобных акциях. Мы с радостью принимаем участие в акции «Семья – семье»».

«Наша организация занимается проблемами людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – сказал куратор Клинцовского отделения фонда «Здоровая Русь» Владимир Редкоус. – Среди них есть многодетные семьи, испытывающие финансовые трудности, в данном случае – по сбору детей в школу».
Определяя место для проведения мероприятия, организаторы обратились к директору ООО «Юбилейный» Татьяне Маренич, и она с радостью предоставила им возможность провести акцию в своем торговом центре. Ее заместитель Максим Ялунин сказал: «Наш центр всегда рад детям, для них сегодня мы проведем развлекательно-игровую программу, посвященную окончанию лета и началу нового учебного года, аниматоры разыграют театрализованное действие».

И вот в просторном холле торгового центра начался концерт Александра Вахрушева. Люди останавливались, чтобы послушать любимые песни и приятно отдохнуть. В это время волонтеры раздавали флаеры, призывающие к участию в сборе средств для помощи нуждающимся семьям. Многие посетители центра решили внести свой вклад в доброе дело. Коробка, поставленная для сбора школьных принадлежностей, стала пополняться. Владимир Редкоус обошел центр и раздал флаеры продавцам отделов.
После завершения концерта Александр Вахрушев предложил всем подняться на второй этаж и принять участие в развлекательно-игровой программе «Бармалей спасает детей». Посетители центра охотно приняли предложение.

Этим веселым театрализованным представлением закончилось в торговом центре благотворительное мероприятие. Но акция «Семья – семье» продолжается, и вы можете принять в ней участие. В нашем городе ее штаб находится в комплексном центре социального обслуживания населения города Клинцы и Клинцовского района. Сюда и будут переданы собранные волонтерами в «Грандпарке» средства, которые в дальнейшем будут распределены между многодетными семьями.

А. Владимиров.

Еще по теме:

20 июля 2018, 15:51
«ДоброСМИ» в Брянске
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.

20 июля 2018, 12:16

Крымские заметки

Со стартом оздоровительной кампании «Лето 2018» ОСОО Союз «Чернобыль» России предоставил отделу образования Клинцовской городской администрации 61 путевку в санаторий «Дружба» (г. Евпатория) для детей, проживающих на загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях.